Игорь! Давай посмотрим что из себя представляет наш Дух. Берем лист бумаги и держим его горизонтально полу. Верхняя часть листа есть наш Дух. Нижняя часть листа есть наша Душа. Теперь начинаем разбираться кому что нужно.
Нашему Духу нужна молитва, если нет молитвы, то наш Дух спит сном непробудным. Молитвой наш Дух общается с Богом, с духовным миром.
Нашей Душе даны Заповеди Божии, потому что именно она страстная, она повреждена грехом. Ей нужен пост, бдения, исполнение Заповедей.
Ну загнул...эт для меня тёмный лес...я пару лет назад пытался почувствовать что есть дух человеческий...и чем он отличается от души...не смог ни почувствовать ни понять разумом...
А заповеди даны не душе...а разуму...шаблон для начального движения...ну сам посуди...даже некий молодец подошёл к Богу и грит я от юности все заповеди соблюдаю
...
И что же дальше...Господь предложил...а он испугался...бабло семья дети...как эт так душу погубить...забыть про шаблон к которому уже привык...
Страх...именно он не даёт...а заставляет сказать...жестоко слово твоё,кто его выдержит...а ответ прост...тот кто не трусит...тот кто один из 1000...ато и едва один из рода в род...
Между прочим сознание своей необычности и избранности вытаскивает меня порой из болота...думаю Бог столько Дал а ты сливаешь так безответственно...мдя...я опять отвлёкся
...