Отчасти, только отчасти, могу согласиться с мнением Alex-naon о "Благословенной Оптине".
Если положить руку на сердце, то можно признать, что само по себе общепринятое услаждение церковной музыкой в отрыве ее от реального богослужения, так сильно распостраненное ныне в мире, есть несомнено состояние прелестное. То же самое можно отнести и к восприятию композиторов латинской церкви, писавшим музыку для исполнения в храмах - орган, хоры и проч.
Однако, следует заметить, что восприятие записанных духовных песнопений целиком зависит от прочищенности сердца слушателя. И если для одного это может выглядеть бесовким искушением и прелестью, то для другого это будет энергетическим подбросом и введением в молитву (stas написал здесь, что слушал в слезах, и я уверен - не от умиления, а от прорвавшейся молитвы). Поэтому я бы пооостерегся давать только однозначную и радикальную оценку данного случая.
Пишу так не потому, что был восхищен этим исполнением (и не смогу считать это нездоровой мистикой для себя, сколько бы ни вслушивался), а только истины ради для.