Маска, вопрос не в разнице - мнимой или действительной - а в том, что, все же, Кундалини – часть человека вне зависимости от того, во что он верит и что практикует, что Вы и показали своим примером, можно сказать, публично.
Обратите внимание на слова Кришны:
"Даже тот, кто ищет знание о Йоге, выходит за пределы Вед и Упанишад."
Тантры и Веды могут быть истолкованы и поняты правильно. Но для этого надо отделять в них зерна от плевел, на что нужно время.
* * *
После пробуждения Кундалини есть два сценария (независимо от традиции, к которой человек принадлежит):
1) Человек начинает услаждаться приятными ощущениями в неочищенных (!) нижних центрах, или в верхних, обычно это приводит к гордыне, эйфориям, и некоему, надо отметить, не самому опасному, виду прелести, точнее самообольщения.
2) Человек принимается за делание - созерцательное или молитвенное, или и то и другое - ориентированное на интериризацию ума. Это есть путь к духовному совершенству.
* * *
Вспомнился эпизод. Как-то человек (женщина), имеющий подобный опыт (т.н. “духовного оргазма”) обратился с вопросом о таком феномене к профессионалам в этом вопросе. Ответ точно не помню, но суть заключалась в том, что поведение Кундалини очень сильно зависит от самого человека, в т.ч. и его подсознания; т.е. энергия должна быть преображена и возвышена, и не так, чтобы она то спала, то пробуждалась и вызывала оргазм и заново подымалась, но так, чтоб она была постоянно поднята, чтобы все ее действие в первую очередь было направлено в исполнение первой заповеди: “Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим.” По мере правильного подъема должно производится и очищение ума. Вы, Маска, как мне видется, идете правильным путем... но это только мое мнение. Другое мнение, почему происходит оргазм, я описал ранее в “моих наблюдениях по поводу Кундалини и поясничного змея”. Да поможет Вам во всем Бог!
* * *
Также, я согласен с ребятами, что все должно быть изучено, исследовано с разных позиций. Возможно (и мне так кажется), что результат ЭЭГ и не имеет никакого особого отношения к Вашим ощущениям.