Мне бы от страха избавиться, а то не смотря, что брани особо и нет, молитвами Богородицы, но страх подсознательный, что а вдруг падение бывает тревожит, а от этого и ропот на ровном месте, и страх, который нервы разгоречает так, что изгиб трубы воспринимается как тот самый объект на воспаленный разум, дескать ах какая у меня брань, а ее по сути и нет, а я сам себя убеждаю, что якобы есть, а причина - страх.
Вот по тому и хотелось бы убедиться, что силы благодать дает не только прилоги в сосложение не приводить, но и из сосложения выходить не запятнанным. В принципе я и так знаю, что силы даст, но убедиться нужно, чтобы от страха избавиться, который всплывает временами и мешает зело. Но страх, что мерзкие образы отпечатаются в сознании. mirnestranik, как у Вас с этим вышло? У меня до сих пор есть несколько образов, которые временами всплывают не в контексте, если так можно выразиться блудной брани, а напротив издевки в виде напоминания бесов о моей прошлой жизни, дабы отвращение вызвать, может конечно и по промыслу, чтобы не остужалось отвращение..