Исихазм

Автор Тема: Блуд и влечение  (Прочитано 65012 раз)

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Re: Блуд и влечение
« Ответ #105 : 13 Март 2010, 15:37:02 »
Чегото у меня складывается впечатление что интимные отношения с женой всетаки больше трактуется как "помеха". Извините но никак согласиться не могу. В святоотеческих творениях слаб конечно, может пишут об этом отцы...Но "да прилепится муж и будут двое как одна плоть". Этого простите никто не отменял. Дело я тут думаю вот в чем. Когда искренне любишь женщину - всегда больше любви в виде нежности, внимания, радости какой-то. Ну и интимная близость конечно.Это заложено, ЭТО-ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ!! А когда постепенно чувства уходят и остается только потребность физическая-тогда и нет гармонии. Посмотрите на лица монахинь - это же страшно! Безжизненность полная в основном. Бледные. Радости никакой на лице.Хотя есть конечно допускаю и другие, но что-то не встречал особо. Как можно быть счастливым подавляя естесственное в себе? Все должно быть на своем месте, все в гармонии. Вот в этом мне кажется проблема. И никакие теоретические обоснования никогда не остановят проявление жизненности и любви. А извраты всякие конечно вредны, но они как правило имеют началом блудный ум..

Да, нет, не помеха. И священнослужители женаты. Просто надо иметь контроль над похотью. А похоть хочет обладать не только женой.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

olegio_kiev

• Просмотр профиля

« Ответ #106 : 13 Март 2010, 20:12:50 »
Эт точно.
Да будет воля Твоя !

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #107 : 14 Март 2010, 00:08:12 »
Раз уж тема началась с обсуждения падения (и все ли считать блудом), то надо оговориться, что за плотские дела с женой во время постов налагается эпитимия строгая. Отлучение от даров на сколько не помню, но точно до конца текущего поста причащаться запрещается. Апостольские правила вроде, священник должен точно знать. Ну а благодать Духа извещает о прощении без посредников.

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #108 : 14 Март 2010, 00:39:41 »
Лицо блуда:

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #109 : 14 Март 2010, 12:56:00 »
Лицо блуда:
НЕ...не похож...глаза добрые, улыбка доверительная...

Улыбка должна быть кокетливой взгляд горящий-игривый как у кокетки(глаза выразительные, манящие(прикрытые хиджабой :-))...
Ну не знаю...вообще то на меня не угодишь...

Хороший рисунок...если бы он ещё вонял :-), то было бы натуральнее...
И святые пишут что он плешивый... ... ...почему плешивый?...какой в этом смысл?...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #110 : 14 Март 2010, 19:21:03 »

Улыбка должна быть кокетливой взгляд горящий-игривый как у кокетки(глаза выразительные, манящие(прикрытые хиджабой :-))...
Ну не знаю...вообще то на меня не угодишь...

Может вы и правы. Это как в том анекдоте, когда душе незлобного грешника Бог позволил самостоятельно выбрать между Раем и Адом.
В Раю овечки... ангелы поют... скукота.
Пошел поглядеть на ад... а там сплошной секс и алкоголь!
Определился грешник на аде, но его сразу в котёл со смолой.
На недоуменный вопрос, что мол показывали другое... бесы ответили: "то был АГИТ-ПРОП"...

Картинка в сильном увеличении - агитпроп. В отдалении - реалити.

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #111 : 14 Март 2010, 19:34:32 »
Хороший рисунок...если бы он ещё вонял :-), то было бы натуральнее...

Зря придираетесь! Всё присутствует визуально.
Смешайте запах половой секреции с алкогольным перегаром - это как раз то, чем несёт от данного лица.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #112 : 14 Март 2010, 19:56:00 »
Зря придираетесь! Всё присутствует визуально.
Смешайте запах половой секреции с алкогольным перегаром - это как раз то, чем несёт от данного лица.
Хм...мне кажется от него должно пахнуть СЛАДОСТЬЮ блуда которую он всегда предлагает...только вот вонять эта сладость начинает только при понимании...
Так что он для каждого свой...хотя есть наверное общие черты...

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #113 : 14 Март 2010, 20:14:56 »
Для меня запах блуда - это запах случайной женщины.
"Сладость"  ассоциируется исключительно с качественным ликёром.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #114 : 14 Март 2010, 20:38:32 »
Для меня запах блуда - это запах случайной женщины.
"Сладость"  ассоциируется исключительно с качественным ликёром.
Помыслы несут сладость...тщеславие например...блуд...другие не помню :-)...
Вспомнил :-)...табакокурение...

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #115 : 14 Март 2010, 21:06:06 »
...табакокурение...

Не, не катит. Блаженный старец Иероним Эгинский курил до самой смерти. Это не помешало ему стяжать святую жизнь и дары Духа Святого.
Это русское "курить - бесам кадить"   кадит сектантским дымом.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #116 : 14 Март 2010, 21:10:00 »
Да не...страсть...я чувствую как отдаляет от Бога...не так как блуд...гораздо меньше...но отдаляет...

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #117 : 14 Март 2010, 21:16:14 »
Возможно какая-то суть в самом слове "обладание" скрыта? Ведь любое слово имеет прямое значение, которое потом, со временем, обрастает ассоциативными связями - как-то так в филологии описывается. Т.е. обладание как физический контроль над вещью. "Кто смотрит с желанием обладать уже блудит" - в том смысле, что желание-намерение обладать является нечистым и равным самому обладанию-господству над другим. А вот влечение - это уже маскировочная сетка, что угодно под ней может быть...

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #118 : 14 Март 2010, 21:16:49 »
Да не...страсть...я чувствую как отдаляет от Бога...не так как блуд...гораздо меньше...но отдаляет...

Не надо превращать трёх-мерный объёмный мир, в двух-мерную картинку. Все эти "принципиальности" отдают юношеской глупостью.   Быть может наша церковь в натуре слишком молода...?

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #119 : 14 Март 2010, 21:17:39 »
Та оно наверное от того, что курение - аддикция, забирающая часть тебя..ослабляет как любая аддикция