Иния, мы ведь Господа воспринимаем мужчиной, Матерь Божью женщиной после земной жизни?
[/quote]
Евангелие от Марка, глава 12 , стихи 18-27.
25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
Выходит бесполые.
А цитата из" Евангелия от Фомы", как раз и говорит о приобретении этой бесполости здесь на земле.
Стать в своей основе "единоцельным" Адамом, который в себе носил" воплощение" Евы. Разделение произошло потом.
Поэтому я не понимаю, в силу наверное нравственных исторических причин и гиперболизации патриархата, Иисус не сказал своим ученика-мужчинам,дабы не подвергнуть их нравственной" пытке", что и "всякий мужчина, который станет женщиной, войдет в царствие небесное.
Я это говорю не в защиту равенства женщин, как таковых, а в силу причин вытекающих из слов Христа.
Ибо и мужчине чтобы стать духом живым нужен "направляющий"...и соответственное изменение в Духе, у которого пола нет.
[/quote]
Вы думаете мужчине нужен "направляющий"? или женщине? мне кажется, единицы могут быть самореализованны в любви в этой жизни, особенно найти вторую половину в Боге. Направляющая всегда любовь в Боге. Одним возможно быть монахами изначально, другим встретив свою настоящую любовь, провести остаток дней в ожидании соединения после смерти.