Нашла тему, близкую.
Я причащалась три раза в жизни. в течение последних 5 лет - только 3 раза. Потому что после каждого раза я в себя около года прихожу.
Поясняю. Православие мне близко, я крещена в нем. Родители люди невоцерквленные, как принято говорить на Форуме. Так что то, что я открываю, я открываю сама. И закрываю сама. Так вот. Есть времена, когда я молюсь каждый день, есть к этому определенное настроение и желание. И даже вроде как обратная связь. Чувствую продвижение.. Далее я подхожу к моменту причастия. И начинается самое "интересное". Сны-кошмары, тяжелое состояние ступора, все кажется бетонным, безысходным и искусственным. После Причастия - хуже. Спать перестаю почти полностью. Именно из-за того, что в районе 2 ночи каждый раз я просыпаюсь от жутких каких-то образов - камня или плиты на груди, огромной черной собаки, силуэты и пр. Есть какое-то непонятное убеждение, что эти события взаимосвязаны.
мммм...надо отметить, что я не кисейная барышня, вполне рациональная, если доходит дело до "фантазий". Здесь мне тоже Гурджиев и Ко помогли, а занятия боевыми искусствами также не предполагают желеобразного состояния рассудка.
Принимала причастия в разных храмах, последние 2 раза разговаривала со священником именно об этом моменте, но никто особо не вникает - мол, меньше рассуждай и придумывай.
Так я и не...рассуждаю.. Все есть как есть.