Раскрыть могу, но вопрос в том, что внешний ум всякому слову может противопоставить другое слово. Поэтому от себя говорить воздержусь, но обращусь, как всегда к Писанию. Все мы - члены Тела Христова. Но наши грехи, страсти и самость таковыми не являются. Они являются той самой пылью о которой говорил Вивекенанда. Размеры этих наслоений порой становятся настолько большими, что члены тела Христова не видят, кем они являются на самом деле. Но сам Христос-то все видит, и видит, что члены Его суть то, что они есть, а не отделенные от Него существа. При этом, каждый, конечно, обладает индивидуальностью, но эта индивидуальность не есть падшая самость, которая является пылью.
Что такое Бесконечный Бог понять невозможно, можно только пережить и увидить, выйдя за пределы ума.
Добавляю к ним не только себя, но все человечество. При этом не уравниваю всех, но и не превозношу одного над другим. Грешник для Бога также ценен, как и пророк. Вивекенанда же, как мне кажется, говорил не о пророках, а об Аватарах - это принципиально разные понятия.
"Царство Божие внутрь вас есть"
"Я сказал: вы боги и сыны Вышнего все"
"Царство Божие внутрь вас есть"
"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
"все и во всем Христос"
....