С древних веков мужчины брали на себя обязанность защищать свой род... А теперь отказываются....их пугают тяготы. Они, видите ли, задумываются о справидливости и необходимости этого дела....Мир есть таков какой он есть : с грязью, с драками, с войнами. И в одночасье лучше его не сделаешь.
Я всеж- таки выскажусь: свою семью защищать дело необходимое и благородное.
Я не служил по зрению,и как-то нет у меня печали о "потерянных годах".
Есть, безусловно, личности, которым служба пойдет на пользу для укрепления характера, для воспитания собственной организации, но есть люди которым это не нужно, которые сильны духом по природе, и что не мало важно, следят и за своей физической формой без всякой обязаловки и муштры.
Я например рад, что не хоронил бычки в два часа ночи...
А самое противное, это то, что те молодые парни, которых мочили в Чечне, были замочены противотанковыми гранатами, которые их же командиры продавали террористам.
Армия действительно стала другая. И лично мне кажется, что давно уже (во всяком случае последние 20 лет) театр военных действий сместился в конструкторские бюро и институты, где решается ОДНА ЗАДАЧА: уменьшить всеми возможными средствами подлетное время ядерного заряда. Геройствовать тут конечно можно, но как?
Поэтому я верю, что пока спасается хоть одна живая душа, Господь сохранит мир, как только этого не будет: сгорим за 20 минут.
Придерживаюсь мнения, что Господь каждому уготовал наилучший путь для спасения: кому необходима служба пусть служит, кому нет -нет.