Раиса, ну как благодать может идти в разрез с совестью(Духовной)?
Сомневаюсь что такое возможно. Ответ в УД, различении помыслов.
Вот, я именно это и пытаюсь донести.
только радужные
Не переживайте, конечно, не только радужные. Только радужные - это и есть мармеладство.
Впрочем, любой матёрый дух.альпинист настолько уже любит самые разные действия Духа, что всё им уже воспринимается в радужном свете.
А именно благодатью я лицом к одной, спиной разворачивался к другой заповеди.
Да, это интересный момент. Такие случаи как раз свидетельство приоритета личного водительства над прописными указателями-знаками.
К примеру, Дух вынуждает покинуть отца-мать. Вроде бы внешнее непочитание. Но сердце ж не прекращает почитать (не должно по крайней мере, если оно в Духе) + почитание других заповедей, типа гонят в одном городе - идите в другой, или не метании бисера или кто оставит отца и мать... ещё много можно привести.
День субботний я, кстати, отдельно не почитаю, потому что почитаю вообще все дни, куда входит и он (а может, и надо как-то отдельно, что скажете?).
Или горько жалел когда казалось, что исполнил, казалось бы, заповедь, потому что благодать обличила меня в грехе.
Можно всё же пример? Я не праздно спрашиваю, на самом бы деле хотелось разобраться.
Никопон, спасиБо за пример!
Да, на самом деле, тут есть нарушение. Хотя папу отцом никогда предпочитала не называть - по мне, это несёт деревенско-грубый окрас.
Насчёт священства, видела тут как одного спросили, мол, не положено ж в Писании вас отцами-то называть, а он говорит, что совершенно не возражает, если бы все к нему стали обращаться по имени-отчеству ))
Святые отцы... да... повелось-приклеилось это клише, несознательно, и кто первый ввёл?
О том, почему писанию противоречит называние меня сестрой не совсем уловила.
Dementiy, так такого Создателя "требующего крови и жертв, бог - человекоубийца или бог - инструмент для человеческой мести или желаний" и нет ))
Например, после потопа Он в ознаменование того, что больше не будет уничтожать род людской, создал радугу!