Сергий, ***Это просто этап тотального нигилизма.
Этап необходимый.***
И на этом этапе, чтобы не застрять, лучше оставлять возможность для расширения и понимания пока отбрасываемой противоположности.
Понятно.
СпасиБо.
Да, я и не отбрасываю. Нет такой привычки. Избавился от такой привычки ещё на предыдущих этапах.
Идет не отбрасывание фактически, а отказ от стереотипов, авторитетов и трансформация представлений в конечном понимании о наблюдаемой реальности, в частности о реальном состоянии в деле умения правильно воспринять реальность и суметь это внятно описать.
Нигилизм не в отбрасывании противоположностей, а в отказе от фетиша мнений, признанных ранее без рассуждения, в отказе от навязанных ранее и казавшихся вполне логичными представлений, а также в отказе от непререкаемости любых человеческих авторитетов.
Все перечисленное и есть ЧЕТКОЕ влияние МИРА на нас.
Надо же научиться умению не быть под его влиянием ни под каким видом.
Тогда то и начнут постепенно открываться в созерцании и откровении истины там, где раньше ничего не мог увидеть за мороком, наведенным миром, в которым ты не просто тонул, А УЖЕ УТОНУЛ, и дышал уже этим мороком, как естественным воздухом.
Вот и тут пример рядом в посте
Никопона.
Он видит одни смыслы в тексте переводов слов ап. Павла, я же уже СРАЗУ в них вижу совсем иные смыслы, и происходит это само-собой без малейшего усилия ...
И притом сразу же еще по испорченному фактически тексту чувствую ложь переводчиков и их лукавые вставки и акценты.
Потом древнегреческий критический текст это сразу подтверждает.
Но вижу то я это теперь сразу даже в ещё искаженном тексте ...
Понимаете?
Морок МИРА, мирской силы, пусть и замаскированной под "учение церкви", начинает таять и открывается истинный смысл слов Христа, апостолов, святых отцов.
Так и во всем во всем в мире.
Я везде начинаю сразу видеть истинный смысл и суть происходящего ...
Довольно печальная и неприглядная картина открывается ...
И слова Евангелий и Посланий апостолов
о мире становятся понятными, наконец, в полной мере ...