Простите вмешиваюсь своим ограниченным умишкой.Насколько я понял, человек ,задавший данную тему,интересуется мнением : насколько православие допускает(и допускает ли?) участвие своих чад в духовном/мистическом опыте теософов ,йогов и т.п., их изучении ,и их практику.Моя некнижность большой минус, но житейски рассуждая,прихожу к выводу : эта духовная практика чужда православию(хоть там и освещаются некоторые действительные истины); даже самостоятельное изучение теософии, без должных коментариев(компетентных богословов), - соблазн для простого верующего, и просто неполезная трата времени.Иное дело,человек подготовлен,утвержден в истинах нашей веры,такой не споткнется, даст должную оценку этим течениям,укажет их слабые и сильные стороны( с позиции православного вероучения). Но как я понял,pilgrim, вы ищете свой духовный путь,взвешиваете,сравниваете, - это и хорошо,и трудно в то же время избежать соблазнов и ошибок,практически не избежных при таком "широком паломничестве " которое вы совершаете.Простите меня грешного,не знаю на сколько я могу тут советовать, ну уж лучше так: литургийка,исповедь, причастие, в воскресение в храм... потихонечку...неломая дров,- глядишь и все неясности в жизни сами по себе рассеются,да все станет понятно- что и как нужно делать в духовной жизни.Уж простите.