Тут меня косвенно обливают грязью, усердно стараясь сформировать образ диомидовца. Но я пока с форума не собираюсь уходить, если только насильственным способом.Ведите полемику корректно пожалуйста и мнения должны быть чем-то подкреплены. А вы постоянно уходите в сторону сбиваясь на личности. Просто, Максим, так меня зовут, не любит ходить вокруг да около, жизнь слишком короткая. В статье есть проколы, выдающие человека, которому старчество явно не по душе. Обратимся к тексту:Его тонкая и нежная душа не понесла многое из того, чем было обставлено в те времена священническое служение. Но ведь стал он пастырем отнюдь не по своей воле, а по благословению двух, ныне причисленных к лику святых, старцев - преп. Анатолия Оптинского и прав. Алексия Мечёва. Странным образом они не разглядели в Сергее Николаевиче, что священство - это "не его", что оно как минимум превышает душевные и физические силы этого хрупкого и сложного человека. Вот яркий пример того, как духовничество, пусть даже совершающееся с наилучшими намерениями и осуществляемое действительными церковными авторитетами, на деле оборачивается псевдомистическим манипулированием людьми; причём то, что это именно манипулирование, никем даже и не осознаётся.В моем понимании -это звучит так: сей человек был нежен и раним, но старцы закрыли на это глаза и обрекли несчастного на ошибочный шаг, вероятно для того, чтобы лишний раз продемонстрировать свою власть. А их еще признают за святых!В любой случае человек-то поплатился! Поп-расстрига знаете ли - это трагедия...
Вот такие жестокие старцы, ломают жизни людей. Не секретчто путь священника тяжелейший крест и если благословение было дано, то человек МОГ его понести. Как говорится взялся за гуж, не говори что ты тонок и раним...Впрочем это ясные очи игумена Петра узрели. Интересно что происходит в его монастыре... И обратите внимание, ведь тут не высказана совершенно ясно позиция - она слегка завуалирована. В статье есть и верные положения, но ложка дегтя как известно... Если человек стоит в Истине, то он не отступает от нее ни на шаг и этот стержень чувствуется. А есть люди знающие про это, но поступающие иначе. Вот я изадумался, а какую цель преследовал игумен?