Понравилось определение slider'a, только я немного несогласен. Внутренняя духовная сила человека уже принадлежит Богу и Духу Божию (т.е. она необязательно, точнее, не во всех своих "ипостасях", является непосредственно Духом Божьим, но принадлежит Ему). Человек недуховный эту силу в себе игнорирует, искажает, принижает или даже подавляет и распинает. Иные ищут способы украсть ее у самого себя и направить на исполнение - своих или групповых - эгоистичных желаний. И по мере бОльшего единения человека с Духом Божьим, и с самой этой внутренней силой, она возрастает. В глубине, я верю, все люди хоть в малой степени, но все же, едины с Духом Божьим внутри, ибо без Него ничего не начало быть, что начало быть.
А мне интересно другое - кто что понимает под верой. Это добродетель, "уверенность в невидимом", высшее стремление человека, или же это ПРОСТО система убеждений? Я считаю, что вера не должна подменяться системой убеждений, хотя это часто имеет место. В начале вере может пригодиться система убеждений, как инструмент, но потом, если быть неаккуратным, этот инструмент может и восстать, и взбунтоватсья, и распять живую веру, если ему дать волю и владычество над собой...