Сильно извиняюсь, но….. говорить я люблю Бога, это вести отвлеченную беседу на заданную тему...
Когда-то давно излагал я здесь пришедшую мне на ум мысль о любви к Богу.
Единого Неизреченного, Ветхого Деньми любить очень сложно. Практически это и невозможно. Он абсолютно невмещаем ни в наши слабые умы, ни в наши самолюбивые сердца.
Сына же Его Человеческого, Господа Иисуса можно полюбить гораздо легче, особенно еще и потому, что в Его земной жизни Он был одним из нас.
Любовь же к одному только Христу распостраняется невольно и на всю Пресвятую Троицу в силу Ее неделимости, а Отцу нашему небесному
вполне достаточночно, чтобы мы только Сына Его любили (ну и, конечно же, Духа Свята, который сам по себе и есть сгущенная Любовь, хотя это чувстсво может появиться на продвинутых фазах молитвы).
Еще думается, что искренняя и самоотверженная земная любовь несомненно бывает внушаема Богом, и я говорю здесь не только об отношениях м. и ж. Не далее как в феврале этого года провел 10 дней в Австрии с двумя своими дорогими друзьями, не видев их до этого несколько лет. Оба не "практикуют" христианство, однако такого напора любви к себе, который они мне продемонстрировали, не испытывал никогда в жизни.