Исихазм

Автор Тема: Интересная тема психологического исследования  (Прочитано 62959 раз)

Молчащая

• Просмотр профиля

tpash, спасибо. Мне очень близка Ваша позиция.
Страшно впасть в руце Бога Живаго!
Что сотворите одному из малых сих, то Мне сотворите!

tpash

• Просмотр профиля

И дайте в студию источник ваших высказываний.
Поверьте мне: 2 минуты в аду - это целая жизнь (Дж.Константин, фильм "Константин")

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

Света вы не юрист? У вас рассуждения как у юриста.
Как вы понимаете прилепится к жене своей, и будут два одною плотью?
Вот вы написали:Что до нас, наиболее многочисленных представителей рода людского, мы нуждаемся в "помощнике" противоположного пола - насколько я понял в той цитате, которую вы привели, идет явное смысловое разделение монахов и мирян. Меня убила эта фраза, что для спасения мирям необходим помошник другого пола. Вот поэтому, то прежде чем в форум писать такие утвеждения, желатиельно прочитаить и переворить чужие высказывания.

Для спасения? нет в этом высказывании такого слова, не убивайтесь.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

И дайте в студию источник ваших высказываний.

Потрудитесь сами найти, это не сложно

tpash

• Просмотр профиля

ок
Поверьте мне: 2 минуты в аду - это целая жизнь (Дж.Константин, фильм "Константин")

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Что же мне все-таки делат  с самодвижной Иисусовой молитвой, возникающей при занятии сексом с любимым мужем при приближении к оргазму.
Я приходящую мне саму по себе молитву во время секса, останавливаю...Что то внутри сопротивляется...Говорит что не надо совмещать молитву и удовлетворение телесных потребностей...А если чуть замедляю в молитве, не отгоняю сразу, то в душе всё "опускается" и продолжение секса становится невозможным :-)...Вот такая петрушка :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

А можно спросить, чем именно вам так близка именно эта позиция?

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Светочка, Вы просто умница! Приведенная Вами цитата апостола, все объясняет.
""  Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана не воздержанием вашим."

Тут прямо всему отведено и разделено свое время. Не можно совмещать молитву с чувственными наслаждениями,
хотя бы потому, что мы несем молитву покаяния.  Ну разве" мелодия" покаяния созвучна стонам ублаженной плоти?
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Gior

• Просмотр профиля

Вы простите меня, но мне кажется, что Вы просто не доверяете Провидению.
Доверяю :-)...Но уму нужно схема...План...Карта пути :-)...
Так дайте ему эту схему! :) Покажите, что Вам, именно в Вашем положении, дано все необходимое.

Говорит что не надо совмещать молитву и удовлетворение телесных потребностей...
А если это не потребность, а выражение любви?
Тут неоднократно говорилось, что наш способ продолжения рода появился вместе с кожаными одеждами данными Господом, а до грехопадения он был иным. Да падение прародителей изменило все, но почему при этом подразумевается, что одежда нам не подходит? Не справедливее ли предположить, что именно эти одежды наиболее подходят нам?
И еще раз: иноческое безбрачие - следствие духовного совершенства, а не наоборот.

stas

• Просмотр профиля

Осмелюсь  предложить свою очень упрощенную схему разделенную на три больших этапа, которая сложилась у меня на данный момент. Готов к дополнениям, исправлениям  и критике  :-)

1.«Не прелюбодействуй» - тут всё понятно.

2.«Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию...»  - Дано, как послабление прохождения на определенном этапе. Еще нужно учитывать, что ты не один и несешь ответственность за своего супруга. Так как «Двое – одна плоть».

3. «Имеющие жен как не имеющие» - преображенный эрос.

И не забываем, ещё что:

«Вы слышали, что сказано древним: "не прелюбодействуй". А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину (любую женщину, даже жену!?) с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем (Мф 5, 27-28).
яко немощен есмь

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Так дайте ему эту схему! :) Покажите, что Вам, именно в Вашем положении, дано все необходимое.
Это понятно :-)...Непонятны некоторые нюансы нынешнего положения :-)...О совмещении секса и молитвы вроде пришёл к выводу, что МНЕ лучше не совмещать...Наверное во мне нет духовного преображения сей энергии :-)...

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

1.«Не прелюбодействуй» - тут всё понятно.

2.«Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию...»  - Дано, как послабление прохождения на определенном этапе. Еще нужно учитывать, что ты не один и несешь ответственность за своего супруга. Так как «Двое – одна плоть».

3. «Имеющие жен как не имеющие» - преображенный эрос.
А я согласен :-)...
И не забываем, ещё что:

«Вы слышали, что сказано древним: "не прелюбодействуй". А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину (любую женщину, даже жену!?) с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём (Мф 5, 27-28).
А я не согласен :-)...Речь идёт о всех кроме жены...Обратит внимание на прелюбодействует далее в цитате...Прелюбодейство это измена жене...
И это надо занести в п.1...
Мне так кажется :-)

slider812

• Никита, г.Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля

Светочка, Вы просто умница! Приведенная Вами цитата апостола, все объясняет.
""  Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана не воздержанием вашим."

Тут прямо всему отведено и разделено свое время. Не можно совмещать молитву с чувственными наслаждениями,
хотя бы потому, что мы несем молитву покаяния.  Ну разве" мелодия" покаяния созвучна стонам ублаженной плоти?

поддерживаю.. не понятно как такой вопрос и эта тема могли появится изначально.. если молитва это просьба о помощи утопающего в грехах?
 "Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит." "Не можете служить Богу и мамоне"
" Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий." Ап.Павел

Молчащая

• Просмотр профиля

А можно спросить, чем именно вам так близка именно эта позиция?
Это позиция реального живого человека, имеющего свой определённый опыт, не выхолощенная  мнением с.о
Страшно впасть в руце Бога Живаго!
Что сотворите одному из малых сих, то Мне сотворите!

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

Это позиция реального живого человека, имеющего свой определённый опыт, не выхолощенная  мнением с.о

О своем реальном опыте я пыталась вам донести в начале темы, но вы не пожелали слушать :-(