Исихазм

Автор Тема: ВНЕ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ !!!  (Прочитано 60070 раз)

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Re: ВНЕ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ !!!
« Ответ #135 : 28 Февраль 2009, 15:46:54 »
Почему-то для православных всегда нужен посредник. А разве человек сам с помощью Божьей не может развязать, там ведь не сказано, развяжете с помощью священнослужителей, иначе не развяжется.

Не надо перечить Слову Божьему. Благодатью мы очищаемся, приемля Сокровенные Христовы таинства в отпущении грехов и причастии Тела и Крови Христовой.
Задайтесь одним единственным вопросом:" Зачем надобно было Христу учреждать Церковь на земле,
если человек в самонадеянности может сам и "развязать" и "завязать"? Зачем такому человеку Христос, который с корнем вырывает из нас наши грехи Силой данной Ему от Отца, когда сам человек уповая на себя считает себя самодостаточным?
А насчет свидетельствующих- сказано в Библии . Таинство-оно и есть таинство, что не всякий способен проникнуть в суть его.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #136 : 28 Февраль 2009, 15:58:50 »
Покаяние творится в тайне, а не прилюдно, на то оно и таинство.

Видимо Вы правы...Но просто я не воспринимаю это за покаяние...Это все равно что сказать у меня шрам на голове итд.. Я уже уже говорил это констатация фактов... Если бы я этого стыдился то наверно да это было бы покаяние в какойто степени...Но мне весьма комфортно с ними...
А Христом наооборот дискомфорт... так не охото молиться итд...

Видите Вы радуетесь что у Вас Христос в сердце и говорите об этом...
так у меня просто другая радость...Вот именно что дверь я не открыл...я присматриваюсь к Нему...

Бесы, они снаружи искушают
Незнаю, не знаю это Вас наверно... У меня же все подругому...(но спорить не как не хочу)

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #137 : 28 Февраль 2009, 16:08:12 »
Monte More

Видимо Вы правы...Но просто я не воспринимаю это за покаяние...Это все равно что сказать у меня шрам на голове итд..

Monte More  Вы не путаете покаяние с исповедью? Это не совсем одно и тоже.
Светлана это- неправда! Бесы весьма успешно действуют изнутри, пока сердце наша не очищено.
Вспомните Евангельское, что исходит из сердца? :-) Но и снаружи тоже.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #138 : 28 Февраль 2009, 16:15:55 »
Все верно...это даже совсем не одно и тоже... Просто видимо своих бесов надо держать при себе а не кичиться ими перед всеми... Да и вообще про себе не стоит ничего говорить... просто меня както занесло... страсти :-D сильные падлюки :-D

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #139 : 28 Февраль 2009, 16:36:11 »
Что такое есть за церковной оградой православной церкви, чего нет в не ее?
Ведь Бог везде и во всем. И почему вы считаете, что Господь не приемлет  покаяния в личной молитве? Разве в личной молитве Господь не дает силы к исправлению и не соединяет с Собой?

Покаяние в личной молитве не заставляет преодолевать в себе то, что   преодолеть важно. 

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #140 : 28 Февраль 2009, 16:38:33 »

Покаяние в личной молитве не заставляет преодолевать в себе то, что   преодолеть важно. 

Ну, тогда это и не покаяние вовсе

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #141 : 28 Февраль 2009, 16:47:34 »
Вы из одной церкви но видите по разному..Вселенская православная церковь греческая патриарх вселенский Варфоломей в городе Истамбуле Турецком  живет как и тысячи лет назад.Кроме вселенской  православной церкви имеются другие православные церкви-а есть и не православные и не церкви и не придерживаются тех учений которые нам оставил Иисус Христос..Ну и как полагатся на тех которые не слушают Спасителя пришедшего Спасти людей и Сказал евреям что они всякими способами своими не спасутся-хоть всех животных сожгут на Земле за свои грехи и обрежутся и вымоются в лучших банях восточных-толку не будет..Блудники..злоречивые..пьяницы .. убийцы.. и пошли перечисления которые не дадут войти в Рай-а тут посыпались-а как же тот святой Аслябя и Пересвет-вот сразу тебе загадка-на тебе..Да было чудо-пошли два монаха по воздуху и от них отлетели все стрелы и сабли расплавились и враги все провалились под землю как не раз бывало-стены падали-покрыли они туманом врага -что там за чудо было-никто толком не знает..Еванглие без чудес без Бога -а философии пустые нет там чудес-если есть то ето фокусы..Православие без чудес-без Бога..Молитвенники -по их молитвам идут чудеса-исцеляются..Постники-живут на Духе Божием а не на киллокалориях от белковой пищи-святой Мамонт ел один раз в неделю отвар из травы-странником был ездил на льве..исцелял от любой болезни-нет такого доктора сегодня на земле..из мертвых воскрешал потому что любил значит и жил и дышал и значит любил-если любил значит и жил с Богом..Провести удачно пост поможет если вы как можно сильнее себя освободите от излишков-раздайте нишим запасы..Потому что некоторые думают что пост ето перебирать акуратно харчами-лапы кабаньи на холодцы пасхальные запасли-убрали калбасы подальше-сыры-достали побольше хаванины постнай-звенящая медь будет звенеть без любви к Богу-будут имитировать пост-вегетарианскими сосиськами//Вы призывали к искренности-обряд был золото снимать христианам с себя и отдавать на нужды церкви-нищим..Теперь приходится говорить -ты бы снял бы перстень с камнем красным символ глаз сатаны-да и не безопасно-дадут по голове калатушкой и срежут палец с перстнем секатором//Он не понимает что надо отдать церкви-то хоть не соблазнять наркоманов-для наркомана его палец с перстнем как для собаки сосиска-отрубит враз-а мне отвечают я по тем раёнам не хожу-он светит мне камнем -не могу я от такого православия-один все прет в церковь и себя отказывая во всем -другой с перстнем не может расстаться-так мы любим церковь-с такими кабаньими глазками ставят свечечки -вот любовь -ну так тоже окей ///..такие океи -тут потому каменный храм не по карману-все из фанеры и купола с плассмасы замазаные желтой краской...на лимузине надо подьехать к нему с перстнем и ударить с колокол из кислородного баллона сделанного-такие дела//потому к ворам потянуло -хорошо подают иногда....когда смерть кого то оборвала на взлете его дел печалных-типо дальше нет смысла ждать-....пора делать разворот на 180 градусов а его нет да нет...Вдова принесла две лепты-где она их нашла -та вдова две капейки и дала на нужды церкви-надо ей а с перстнями все думают сколько дать-да сколько не жалко..ето жалко и есть любовь для многих мерило..для щипачей мира сего..Говорят зачем ети посты тебе-а ето не посты-просто можно загнать себя в нищиту и держать так-да не пощусь-просто жать нечего-нет запасов калбасы-сыров-так жил Серафим Саровский-была еда такая -потому ударили по голове топором а он нищий-есть нечего-каровы нету-огород да и все что там растет..В монастыре монахи доили более 100 коров в США то и посты держали по календарю-много молока было..а когда нет то так-а если странник то какие там запасы-есть еда да и ладно-нет тоже не плохо..как дом у дороги для всех все открыто я жду..так и бомжи живут годами-огрызками питаются которые бросают сытые-я тоже залажу в контейнер с мусором и волоку доски строю сараи где я могу принять тех у которых сарая нет-спят на земле зимой//Сколько православным говорил об етом и митрополиту и епископам и попам -ведь нас за ето не любят-нет -устраивают игралные дома в трапезных-Бинго косят бабки -ну чтож гулять так гулять-стрелять так стрелять-кабаны жирные по осени или как там в песне-Розенбаума...

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #142 : 28 Февраль 2009, 16:52:20 »
Дорогая Светлана, а что в вас отталкивает от Таинства покаяния в церкви..как вы сказали через посредника?

Мне хочется увидеть разницу.Извините. Она же есть?

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #143 : 28 Февраль 2009, 17:04:15 »
Почему-то для православных всегда нужен посредник. А разве человек сам с помощью Божьей не может развязать, там ведь не сказано, развяжете с помощью священнослужителей, иначе не развяжется.

Не надо перечить Слову Божьему. Благодатью мы очищаемся, приемля Сокровенные Христовы таинства в отпущении грехов и причастии Тела и Крови Христовой.
Задайтесь одним единственным вопросом:" Зачем надобно было Христу учреждать Церковь на земле,
если человек в самонадеянности может сам и "развязать" и "завязать"? Зачем такому человеку Христос, который с корнем вырывает из нас наши грехи Силой данной Ему от Отца, когда сам человек уповая на себя считает себя самодостаточным?
А насчет свидетельствующих- сказано в Библии . Таинство-оно и есть таинство, что не всякий способен проникнуть в суть его.

Слову перечить плохо. Но я и не говорила, что Христос не утверждал Церковь.
Но Церковь Вселенскую, мистическую, в которую входят и святые, которые уже на небесах, и верующие в Христа, которые еще на земле. Ведь Слово говорит о мистическом Теле Христа, которого мы члены, а так же всякий верующий является священником Богу, а не рукоположенный батюшка.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #144 : 28 Февраль 2009, 17:09:21 »
Monte More

Видимо Вы правы...Но просто я не воспринимаю это за покаяние...Это все равно что сказать у меня шрам на голове итд..

Светлана это- неправда! Бесы весьма успешно действуют изнутри, пока сердце наша не очищено.
Вспомните Евангельское, что исходит из сердца? :-) Но и снаружи тоже.

Вот, здесь, право, не знаю, как правильно.Вроде не могут быть Христос и бесы в одном месте.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #145 : 28 Февраль 2009, 17:16:38 »
Дорогая Светлана, а что в вас отталкивает от Таинства покаяния в церкви..как вы сказали через посредника?

Бывает так, что принимающий покаяние куда развратнее и грешнее кающегося.
Случаи из жизни показывают, что так и есть. Бабушка моя православная была, пошла на исповедь, а батюшка к ней под юбку полез.
Святотатства не хочу.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #146 : 28 Февраль 2009, 17:39:53 »
Svetlana

Слову перечить плохо. Но я и не говорила, что Христос не утверждал Церковь.
Но Церковь Вселенскую, мистическую, в которую входят и святые, которые уже на небесах, и верующие в Христа, которые еще на земле. Ведь Слово говорит о мистическом Теле Христа, которого мы члены, а так же всякий верующий является священником Богу, а не рукоположенный батюшка.

В своем послании ап. Петр обращается ко всем христианам: «И сами, как живые камни, устрояйте ( οικοδομειςθε ) [1] из себя дом духовный, священство святое ( εις ιερατευμα αγιον ), чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу, Иисусом Христом... Вы род избранный, царственное священство ( βασιλειον ιερατευμα ), народ святой, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованные» ( I Пе. 2,5,9,10). В Апокалипсисе мы читаем: «Соделавшему нас царями и священниками ( βασιλεις και ιερεις )  [2] Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков» (1,6); «И соделал нас царями и священниками ( βασιλεις και ιερεις ) Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» [3] (5,10), и «они будут священниками Бога и Христа, и будут царствовать с Ним тысячу лет» (20,6)

Так вот до прихода Христа евреи считались избранным народом. Но приход Христа, ради нас грешных, изменил расклад в пользу народа освященного, святого по благодати, которого Петр называет свящеснством в силу освящения Духом Святым.
А иерархическая лестница тоже имеет свое обоснование в Евангелии. (Простите, лень искать :-)

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #147 : 28 Февраль 2009, 17:49:55 »

Бывает так, что принимающий покаяние куда развратнее и грешнее кающегося.
Случаи из жизни показывают, что так и есть. Бабушка моя православная была, пошла на исповедь, а батюшка к ней под юбку полез.
Святотатства не хочу.
Какое-дело Вам до батюшек. Они такие же грешники как и мы. К Богу надо идти, и не смотреть и обсуждать батюшек.
Принимает грехи и отпускает их не священник, а Бог в последней своей инстанции. Просто священнику дана власть это делать как посреднику и свидетелю.
 Когда он говорит :"Властью данной мне от Бога...ТЕМ САМЫМ ПОДТВЕРЖДАЕТ ГЛАВЕНСТВУЮЩУЮ РОЛЬ БОГА.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #148 : 28 Февраль 2009, 17:56:12 »
iunija вы только что цитировали писание, где говорится, что всякий верующий - священник Богу. И принимает и отпускает грехи не священник, а Бог. Так для чего все-таки нужен посредник? и нужен ли?

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #149 : 28 Февраль 2009, 18:25:56 »
iunija вы только что цитировали писание, где говорится, что всякий верующий - священник Богу. И принимает и отпускает грехи не священник, а Бог. Так для чего все-таки нужен посредник? и нужен ли?

Так вот, в Таинстве Исповеди совершается великое чудо милости Божией к согрешившему. После чистосердечного раскаяния во грехах пред Богом в присутствии священнослужителя как свидетеля покаяния, при чтении священником разрешительной молитвы, сам Господь Своею всесильною десницей разбивает стену из грехов-кирпичей в пыль, и рушится преграда между Богом и человеком".

Приходя на исповедь, мы каемся не перед священником. Священник, будучи сам человеком грешным, есть только свидетель, посредник в Таинстве, а истинным Тайносовершителем является Господь Бог. Тогда зачем исповедоваться в церкви? Не проще ли покаяться дома, наедине пред Господом, ведь Он везде нас слышит?

Да, действительно, личное покаяние до исповеди, приводящее к осознанию греха, к сердечному сокрушению и отторжению содеянного проступка, необходимо. Но само по себе оно не является исчерпывающим. Окончательное примирение с Богом, очищение от греха совершается в рамках Таинства Исповеди непременно при посредничестве иерея. Такая форма Таинства установлена самим Господом Иисусом Христом. Явившись апостолам по своем преславном Воскресении, Он, дунув, сказал им: "...примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20, 22-23). Апостолам, столпам древней Церкви, дана была власть снимать с сердец людей покрывало греха. От них эта власть перешла к их преемникам - церковным предстоятелям - епископам и священникам.

Кроме того, важен моральный аспект Таинства. Несложно перечислить свои грехи наедине перед Всезнающим и Невидимым Богом. А вот открытие их в присутствии стороннего лица - священника, требует немалого усилия по преодолению стыда, требует распятия своей греховности, что приводит к несравненно более глубокому и серьезному осознанию личной неправоты.