Исихазм

Автор Тема: ВНЕ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ !!!  (Прочитано 60042 раз)

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

Re: ВНЕ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ !!!
« Ответ #180 : 01 Март 2009, 13:41:58 »
Святые тоже не когда не говорили что они святые... Просто люди видя как любовь через них изливается начинали еще при жизни их прославлять...

Алёша

• Просмотр профиля

« Ответ #181 : 01 Март 2009, 14:46:50 »
Вопрос: возможна-ли полноценная духовная жизнь вне Таинств?

Пример: вот вполне себе обычный священник Служит Божественную Литургию. Со стороны - обряд совершаемый грешным человеком, а на деле Величайшее Таинство совершаемое Господом для нашего спасения. Таинство на котором "стоит" мир.

Можно ли оправдать пред Богом свое неучастие в этом Таинстве тем, что нам не нравится священник?

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #182 : 01 Март 2009, 17:10:46 »
Вопрос: возможна-ли полноценная духовная жизнь вне Таинств?

Пример: вот вполне себе обычный священник Служит Божественную Литургию. Со стороны - обряд совершаемый грешным человеком, а на деле Величайшее Таинство совершаемое Господом для нашего спасения. Таинство на котором "стоит" мир.

Можно ли оправдать пред Богом свое неучастие в этом Таинстве тем, что нам не нравится священник?

Кто пьет из Чаши сей недостойно, виновен будет против плоти и крови Христовой. Не потому ли многие из вас больны, а некоторые даже умирают

О чем это, как вы думаете?

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #183 : 01 Март 2009, 19:12:17 »
..Всякие варианты возможны..Знаю старца из горы Афон он хорошо исповедует и дает очень мудрые советы на недоумения..Можно покаятся причастится и после етого идти опять на тот же грех его же делать..Примеров миллион-как миллион аллых роз-Алла усталлаа...Но что интересно вы бы хотели бы у него исповедоваться и причащатся но уже вам не дадут такой возможности-скажут он занят и пребывайте с тем священиком который к вашей бабушке приставал-смиряйтесь..Понимаете я рад за вас за вашу любовь-сам был протестант миссионер горел и разезжал по странам -бумаги делали любые-послать могли куда угодно..Ето православие -тут заболоченые непроходимые дебри и в них засели отшелники и катакомбные святые-мне сказали что все уже попрятались-то что на виду ето так ... главное искать и находить в православии все скрыто-где ети чаши и молитвенники тайна ..Вам легче катакомбников епископ катакомбный искал и не нашел так и не попал на собор очередной..Вы можете найти отца Рафаела инока Всеволода духовника он был в горах Кавказа и увидети разницу как он видит ответы на ваши грехи и что вы хотели бы сделать что бы их не было..разница большая..Сказать грешен етого мало надо ето еще и исправить и не повторить..

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #184 : 01 Март 2009, 20:11:28 »
..Сказать грешен етого мало надо ето еще и исправить и не повторить..

Все верно, но иногда не получается не повторить, корень греха глубоко пророс, и не сразу  вырывается с корнем. Что делать тогда? Не подходить к Чаше, пока от греха не избавишься?

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #185 : 01 Март 2009, 20:23:18 »
..Сказать грешен етого мало надо ето еще и исправить и не повторить..

Все верно, но иногда не получается не повторить, корень греха глубоко пророс, и не сразу  вырывается с корнем. Что делать тогда? Не подходить к Чаше, пока от греха не избавишься?

Ну что, Вы Светлана! Подходить и подходить, и каждый раз нести свой повторяющийся грех.
А иначе что получится-сами себя лишим причастия. Некоторые грехи исправляются только к концу жизни.
Смотрите писания святых. И они имели по началью какую-нибудь борящую страсть, но исповедания и причащения не оставляли.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #186 : 01 Март 2009, 20:30:13 »
iunija спасибо. А всеж , что это значит: если будешь пить недостойно, смертию умрешь? :-)

Nekto

• Просмотр профиля

« Ответ #187 : 01 Март 2009, 20:59:02 »

Ну что, Вы Светлана! Подходить и подходить, и каждый раз нести свой повторяющийся грех.
А иначе что получится-сами себя лишим причастия. Некоторые грехи исправляются только к концу жизни.
Смотрите писания святых. И они имели по началью какую-нибудь борящую страсть, но исповедания и причащения не оставляли.

Кажется, я перестаю участвовать в дебатах, по той простой причине, что впереди Великий пост, очищающий и восстанавливающий!

Многими скорбями приблизимся!..
И всё же, хочу сказать напоследок: Светлана! Я опять с Вами!
Есть термин из раннего христианства: метанойя.
Переводится обычно, как "покаяние", но  истинный смысл - "перемена ума"!

Сколько угодно можно с собой таскать свой "повторяющийся грех", но пока не случится вот этой "перемены ума"- это не  покаяние, это - всего лишь исповедь!

Но когда происходит "перемена ума" - происходит растождествление со своим "повторяющимся грехом".

Ты понимаешь, что тот, кто совершал этот самый грех, и ты теперяшний - это два разных человека и ты никогда ни при каких условиях не совершишь этого греха в дальнейшем, потому что произошла "перемена ума"!

И вот тогда случается настоящее покаяние, а оно возможно где угодно: и в лесу и в пустыне. И в храме, конечно же, тоже!!!

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #188 : 01 Март 2009, 21:08:14 »
Какие то сравнения нужны..Хозяин фирмы говорит они получают у меня деньги-я их содержу-я им заплатил за работу-вызвал рабочего-уволю-не заплачу-плохо работаешь..Ето каждый день ругань такая идет..А тут Тело и Кровь Иисуса Христа -чаша-ее не было давали отломленый хлеб и вино-люди забывали его есть и пить не то что грехи свои-потому и чаши лжицы появились и каждому прямо в рот...Ето вы попали к нам к таким которые что то тут рассматривают -капаются в литургических таинствах-которые херувимскую слышат на любом языке и в любом распеве знают о чем она ета песня..Знаем что епетимия рекомендуется тем у кого идет повторение греха-и она может избавить если не от греха етого то от привычки смеяться над грехами и обрядом..Где сильные духовники старцы-там монахам надо молится всегда-потому что бол;шие силы демонав именно там-и я не понимаю тех кто рядом живут со старчем и позволяют себе выпить бутылку пива-это уже торпеда которой бесы биют любого в монастыре-где духовной жизни нет там как казаки-могут и загулять и отметить и посидеть с женщинами ..на одной лавке..Мне монах говорит -кран сломался-впервые в жизни такое вижу-уже надо сьезжать с разговора-не надо говорить -ето  не я-ето начался Великий пост-далше хуже..Сказал ему в следующий раз видеть будеш второй раз как сломаный кран выглядит..день и ночь весь пост будут бесы мешать достойно встретить Воскресение Иисуса Христа и так каждый год у меня..Начало года Воскресение-завершение Великий пост//

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #189 : 01 Март 2009, 21:18:04 »

И вот тогда случается настоящее покаяние, а оно возможно где угодно: и в лесу и в пустыне. И в храме, конечно же, тоже!!!

Все верно сестра только это уже не покаяние, а чудо Господне... Это ОН нам сделал но не мы сами...А мы должны таскать за собой эти плятушки с грехами...чтоб увидеть их бессмысленность и тяжесть...
Мы то ведь глупые думаем что это важно , а это оказывается хлам...

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #190 : 01 Март 2009, 22:24:54 »

Кто пьет из Чаши сей недостойно, виновен будет против плоти и крови Христовой. Не потому ли многие из вас больны, а некоторые даже умирают

О чем это, как вы думаете?

Вот такое объяснение нашла:
Апостол Павел предостерегает нас от очень серьёзной опасности: от смешения понятий. Он говорит, что коринфяне собираются «так, что это не значит вкушать вечерю Господню». А как надо её вкушать? Что не в порядке в коринфской общине и какое это имеет отношение к нам? Ведь совершенно очевидно, что в наши дни при всём желании невозможно прийти в храм, чтобы поесть – Евхаристия в её современном виде не может выполнять функцию завтрака или обеда. Так что – с нами всё в порядке? Видимо, нет. Ведь проблема в том, что человек приходит в храм не ради встречи с Богом. А что ставится на место этой встречи – уже не так важно. В наши дни обычно это человеческое общение. Мы остро чувствуем своё одиночество, а в храме у нас есть возможность пообщаться с людьми, рассчитывая на понимание – ведь действительно обычно в храме люди более доброжелательны, чем на улице или в метро. И мы приходим – чтобы пообщаться, чтобы поговорить, чтобы провести время… Церковь становится для нас тусовкой. И это не значит вкушать вечерю Господню.
1 Кор 11:17-34

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #191 : 02 Март 2009, 07:18:25 »
Вы так думаете -вам психолог нужен или Учитель...Ваша бабушка нашла неудачного ученика вместо учителя потому что не искала сильно его..Бог везде а был не везде но бывал .... и в пустыне живу иногда один с котом а рядом можно пешком дойти живет тот кто умеет молится и Бог ему помогает..Странное дело-почему я здесь..Утром проснусь а двери открыты-кто то был...ночь каёты рядом кричат так маленькие собачки-иду пешком -ночь а они рядом в кустах-даже днем от меня не бегут -иногда стою смотрю а они на меня и не убегают..Не далеко живет девушка она скорпионов в кармане носит-змеи гремучие ее не трогают-их тут много-сейчас повылазили..Без духовного лидера тяжело мне жить-сам не управлюсь-и со мной такие же -тот который уехал на литургию а я остался-он очень ценит литургию-но спит за рулем и едит-сегодня извинился перед ним-у них сербов традиция покушать перед Великим постом и всех простить..Так что я тут делаю в капитализме разбираюсь или бамжевать приехал за тысячи миль-пока что сам не знаю...старцев нет...В Индии гуры-маги- в Африке копты и ефеопы они сами сюда наведываются-греки с Греции тоже сюда едут-хотя я там нашел да не то что надо было...В Южной Америке надо учить их а не учится нету миссионеров все брошено-католики работают хорошо-в канаде-таже ситуация -хотя интересно было видеть украинские приходы-вот староверы на Аляске мне подуше-хорошие..добрые русские люди..но мне всегда чего то не хватает...Святая Земля Иерусалим там хорошо мне было -нужен тот кто Бога знает-многие познают -учатся-сегодня звонил миссионеру-он в церкви с женой его говорили-как мы кризис переживали много лет назад в миссиях и ето лучший способ быть вместе -...Вы попробуйте у вас должно получится...

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #192 : 02 Март 2009, 12:34:05 »
stranik , спасибо.

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #193 : 02 Март 2009, 15:18:49 »
Ваша вера устойчива? Что вам лично пришлось пережить? Какие испытания  веры выпали лично на вашу долю? Вера в Бога не отменяет различения добра и зла в людях . Если не видеть зла, можно уйти за слепыми вождями совсем не в ту сторону, куда Господь направляет.
Светлана, попробую ответить позже. Извините.

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #194 : 05 Март 2009, 16:12:53 »
***Svetlana
Ваша вера устойчива? Что вам лично пришлось пережить? Какие испытания  веры выпали лично на вашу долю? Вера в Бога не отменяет различения добра и зла в людях . Если не видеть зла, можно уйти за слепыми вождями совсем не в ту сторону, куда Господь направляет. ***

Милая Светлана, различение добра и зла в людях, это трудно. Можно определить отношение именно ко мне,  плохое или хорошее – но ведь это не зло, это различаю. Здесь можно уйти в таком случае за любым. Видимо да. Но это же  и защищает от желания искать свои проблемы в других или через других, определяя как злых или добрых.

О вере, сказать ничего не могу. 
Вы.есть...Светлана..Что значит верить в вас?
Я знаю, что вы есть. Знание что вы есть, исключает веру в вас.

Что значит верить в Бога? Я знаю, что он есть.  Мне не во что верить. Вполне вероятно в вере заключается еще какой то смысл.
Спасибо вам.