Исихазм

Автор Тема: Aljexiy II...Kto sljeduyushchiy??  (Прочитано 52989 раз)

Air

• Просмотр профиля

Re: Aljexiy II...Kto sljeduyushchiy??
« Ответ #165 : 29 Январь 2009, 15:28:28 »
Суть не в различии технологий. Суть в итоге. Итог в воле Бога. А она всегда соответствует нашему состоянию на данный исторический момент.
Ставить это под сомнение значит стоять против Христа.
Так думаю. :-)

Деяния святых апостолов

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Наиразумнейшие слова!

Афанасий

• Просмотр профиля

« Ответ #166 : 29 Январь 2009, 15:38:36 »
Делаю очередное замечание Афанасию за пустословие. Уже с предупреждением.
Кто бы сомневался? Я это изначально знал. Год назад я зарегистрировался на этом форуме. Попытки войти на него блокировались. Принял как волю Божию.

Кстати это не "очередное" ибо до сих пор иных не было. Тем более и с предупреждением.
Так что это просто вранье.

И тем не менее большое спасибо Alexanderу. В первую очередь, что есть такой форум, где люди пытаются рассуждать о молитве. Спасибо за знакомство со всеми участниками. Спасибо Леониду. Особо Солохину. И вообще всем участникам. Вы пытаетесь понять и это здорово.
Только не верьте Alexanderу.
Он не знает что такое Бог.

Щас он меня вытрет. :-D
Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #167 : 29 Январь 2009, 15:42:18 »
Суть не в различии технологий. Суть в итоге. Итог в воле Бога. А она всегда соответствует нашему состоянию на данный исторический момент.
Ставить это под сомнение значит стоять против Христа.
Так думаю. :-)

Если "технологии" (в том числе с их грязью и закулисьем) и впрямь не имеют значения, получается, что не имеет значения и сам Собор с его архиереями, мирянами и прочими...
Имеет значение воля Бога - да. А она, оказывается, должна соответствовать "нашему состоянию на данный исторический момент". Ну, разумеется, мы-то лучше Бога знаем, чему Его воля должна соответствовать.
Впрочем, тут же следует оговорка, что если это "дело - от человеков, то оно разрушится".
То есть заранее готовы удобные норки для укрытия на всякий случай .
Все хорошо, все правильно, а если окажется что-то не так, то мы тут не причем.
Что ж, вполне разумно :)

Афанасий

• Просмотр профиля

« Ответ #168 : 29 Январь 2009, 16:06:24 »

То есть заранее готовы удобные норки для укрытия на всякий случай .
Все хорошо, все правильно, а если окажется что-то не так, то мы тут не причем.
Что ж, вполне разумно :)
Нет. Не совсем так.
Октябрьская Революция большевиков не просто так нам дана. Для мозгов наших и для вразумления.
А что-то, до революции, наш опыт  мы вразумили?
Ведь похоже опять пытаемся его возродить.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #169 : 29 Январь 2009, 16:10:47 »
Получается, если я "вытру" Афанасия - и это воля Божия (по Афанасию). Ибо суть в итоге, а любой итог в воле Божией :) И хорошо было бы за "вранье" извиниться.

Услышал такой "анекдот" (с какого-то форума) по поводу избрания: если Вы говорите, что на избрание Патриарха - воля Божия, то воля Божия - на все... На все, кроме избрания патриарха, ибо это сугубая политика.

ИГУМЕН ПЕТР (МЕЩЕРИНОВ) Русская Церковь на перепутье - http://www.ej.ru/?a=note&id=8784

Афанасий

• Просмотр профиля

« Ответ #170 : 29 Январь 2009, 16:21:36 »
Услышал такой "анекдот" (с какого-то форума) по поводу избрания: если Вы говорите, что на избрание Патриарха - воля Божия, то воля Божия - на все... На все, кроме избрания патриарха, ибо это сугубая политика.

Автор этого анекдота воля Божия - на все... "На все, кроме избрания патриарха, ибо это сугубая политика."
- диавол.
Ой! Только этого Петра можно не надо?
Просто воообще и никогда и нигде?
Это просто смешно.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 16:32:59 от Афанасий »

pilgrim

• Просмотр профиля

« Ответ #171 : 29 Январь 2009, 16:45:47 »
Просмотрев тему, хочется взять и уйти из церкви :(
Убрать иконы и поставить статую Будды. Хоть там нет никаких препирательств. А здесь - сплошные передряги и никакого общего мнения.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 16:55:48 от pilgrim »

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #172 : 29 Январь 2009, 19:20:29 »
Убрать иконы и поставить статую Будды. Хоть там нет никаких препирательств. А здесь - сплошные передряги и никакого общего мнения.
Вы, pilgrim, хотите этим сказать, что между китайским чань, тхеравадинами и сторонниками линии кагью мир да любовь? Что же, у них враг рода человеческого вовсе ничего не "наработал"?
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

варюшка

• Гость
« Ответ #173 : 29 Январь 2009, 20:24:15 »
варюшка, Вас куда-то - в обвинительные степи -  с испугу понесло. Я понимаю, что принять Евангелие - с его обличениями и приговором миру лжи, в который погружен человек, - очень тяжело. Даже когда оказывается поруганным внешнее благочестие, как в результате последних выборов, автоматически выстраивается защита.
да, нет слов.
"слепой слепых"....
пожалуй ,все же имея столь слабую, глупую и жутко "внешне благочестивую" женскую голову мне нечего вам возразить, уважаемый Админ.

Афанасий

• Просмотр профиля

« Ответ #174 : 29 Январь 2009, 21:02:00 »
Вы, pilgrim, хотите этим сказать, что между китайским чань, тхеравадинами и сторонниками линии кагью мир да любовь? Что же, у них враг рода человеческого вовсе ничего не "наработал"?
Не стер Alexander.
Наверное очень уверен в себе (или не очень).
Правда по поводу Соборности промолчал. А мог бы и извиниться.
Не уходите pilgrim. Форум хороший. Все здесь пытаются понять путь к Богу.
Еще раз говорю спасибо за это Alexanderу.
Хорошая библиотека.
Я уйду.
Не потому, что не вписался. Потому, что пока мне нечего сказать.

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #175 : 29 Январь 2009, 21:20:26 »

Не уходите pilgrim. Форум хороший. Все здесь пытаются понять путь к Богу.
...Хорошая библиотека.
Я уйду.

Афанасий, можно по временам просто читать форум и библиотеку, если сейчас сказать нечего.
Общение - существенная вещь для понимания жизни и самого себя.
Ну, имхо уходить надо только, если принципиально не вписываешься в компанию, или не согласен с мнениями тоже принципиально. А так - и компания ведь меняется, и мнения у людей претерпевают изменения, и это даже интересно. Тот же Админ - он вот тоже ведь стареет и мудреет, тоже мягчает и не столь лют как по молодости - авось и раб Христов со временем станет, как Вы и мы ему сердечно желаем :) . Вобщем, это жисть.

Andrej

• Просмотр профиля

« Ответ #176 : 29 Январь 2009, 21:37:25 »
Думаю, не стоит лукавить - на избрание Кирила Патриархом никакой воли Божией не было, а если что то и было, то попущение человекам по их грехам.
Во первых - не было никакого Чуда, которое указало на местоблюстителя митрополита Кирила как на будущего или достойного Патриарха
Во вторых - по мнению Святых Отцов Бог не посягает на Свободную Волю Человека - а Патриарх был Избран Голосованием.
Третье - много раз прозвучали призывы избрать Патриарха канонически - с помощью Жребия, однако прибегли к светскому мирскому способу - подобно выборам в мирскую власть, а ведь не секрет, как подобные выборы проходят.
И четвёртое - у Церкви появился неплохой администратор, но его с трудом можно назвать Авва Кириле.
http://www.pravaya.ru/news/16815

Andrej

• Просмотр профиля

« Ответ #177 : 29 Январь 2009, 21:41:21 »
Совсем забыл... Вот же память подкосило суетой...  :-)

Воля Божия в словах Христа своим Ученикам, а следовательно и нам, как их духовным наследникам и преемникам, в Новом Завете, все цитировать не буду, а что то вырывать из контекста не хочу - имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #178 : 29 Январь 2009, 21:44:29 »
Так сильно возмутили выборы патриарха впервые с тех пор как сильно возмутили ликвидацию патриарха..Выборы прошли-две кандидатуры в разное время отказались быть патриархами -уступили свое место..Патриархи были но всегда ли их слушали-но иногда и патриархи имели не которые  ашибки-..До избрания патриархом -патриарх Кирилл часто проповедывал по радио Радонеж..На вопрос куда монахам девать длинные волосы-он ответил -святые отцы наказали -волосы не носить поверх одежды-а заправлять длинные волосы под подрясник а не подвязывать резинками как это делают женщины и мужчины женского пола-интересно послушают ли на сей раз уже патриарха Кирилла до этого все прослушаля его речи и ни торопились делать..Посему мордовороты надеются его использавать как таран пробивть нагло свои дела за счет верующих людей..Протестанты тоже так делали..помню когда равалился союз и Горбачева тут же вычислили как антихриста-Была книга матиматика известного-фамилия горбачева по буквам как то соответствовала имени сатаны-потом он с Черного моря и из Севера и пятно на лбу..чего только не вписали-но забыли что он не еврей -что антихрист не может быть чукчей или киргизом-евреи ему не поверят как мессии...Так и тут патриарху могут доверится или нет-по его делам будут судить..

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #179 : 29 Январь 2009, 22:13:42 »
Я уйду.
Афанасий,
Вы простите меня Христа ради за то, что постоянно нападал на Вас.
Мне только одного хотелось: чтобы Вы пробудились к реальному общению здесь, научились бы излагать свои мысли и, даже, эмоции вместо малозначащих и вовсе неостроумных своих комментариев.
Никто Вас не гонит.
Админ предупреждал Вас. Он стёр очередную Вашу "пургу", не называя Вас по имени, а вы обвинили его во лжи...
Просмотрите сами свои посты. Ну, нет конструктива. Вы - абсолютный чемпион по частоте публикаций: 6.653 постов в день. Даже Keleynick отдыхает...  :-D
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.