Эх, Леонид, не злитесь. Я в молитвинники не лезу. Я ищу ИСТИНУ, чтобы стать свободным. Ходил на форумы богословов - их шарахает так, что ваша (не конкретно) молитвенная прелесть от неправильного Иисусова делания - мелочь пузатая. Думал, что Вас всех как молитвинников, Бог напрямую просвещает - тоже мимо.
Вот и спросить не у кого.
У меня нет к вам никакой злости. Смотрите сами,
Мда, как лукаво Вы полемизируете.
Я частично описываю состояние сознания и восприятия человека, вернувшегося в Царство Божие, т.е. ставшего свободным (чего Вы так добиваетесь, судя по Вашим заявлениям).
Сейчас можно сказать, что это уникальное, не сравнимое ни с чем состояние сознания, восприятия мира и себя в этом мире, установление личных отношений с Господом, характеризующихся чувствами полной безопасности, беззаботности, непрерывной Любви и радости жизни вместе с неведомой ранее полнотой работы всех органов чувств, а также убежденностью в своей неуничтожимости.
Скажите, Леонид, а к таким "черные риэлтеры" приходят? Или они ничего не имеют? И в магазине таких не обманывают, подсовывая тухлятину?
Вопрос сугубо практический.
Вы же сомневаетесь, что с таковыми уже ничего плохого случиться не может. Я отсылаю Вас к 90-му псалму, который однозначно описывает Царство, а Вам оказывается нужно было услышать кусок Литургии в ответ:
Ибо ответили бы сразу - "Да тихое, безмолвное житие пожевем во всяком благочестии и чистоте". Выучите хотя бы литургию.
Ну, и где логика общения? Уж не говорю о простом терпении.
Сплошной невроз.