Или же принятие "левых" помыслов во время начала "шевеления".
Принятие левых помыслов во время начала "шевеления" часто является причной определенных побочных эффектов. И да будет известно всем, что есть определенные силы, которые хотят толкнуть человека в одну из крайностей, чтобы человек злоупотребил этой силой - либо взял ее насильственным способом "во имя свое", либо подавил ее, либо вовлек ее во всякие пошлости. Все три эти крайности как бы распинают саму силу и готовят из нее достаточно вкусный для этих существ венегрет, который они вкушают с большим удовольствием - и почти бесплатно. А это еще хуже, чем закапывание талантов в землю.
Лучше всего сохранять внимание сосредоточенным на сердце, или в сердце (в зависимости от возможности). На остальных областях концентрироваться можно, но ИМХО лучше только ЧЕРЕЗ сердце, или даже ИЗ сердца. Это мой вывод, если хотите мнение. Однако, это порою не так просто, и требует очищенности сердца, и вобще некоторого опыта, а также помощи благодати. Когда же внимание во время начала подъема выбивается из сердца, это не есть хорошо. При этом оно уделяется даже не самому процессу подъема... это было бы еще нормально, хоть и не самый лучший вариант... но уделяется оно тому сопротивлению, которое имеет место во время подъема, т.е. побочным эффектам. И они здесь еще усиливаются самим вниманием, что ведет к еще большим трудностям. И можно представить себе, как эти трудности усиливаются "подселенцами, крадущими электричество", которым достаточно легко подселиться, когда такое имеет место - имеющиеся тараканы усиливаются не только подъемом силы (которая сама по себе
нейтральна), но и вниманием человека.
И я могу заверить любого сомневающегося или агрессивно настроенного к обсуждаемому явлению, что сбаллансированный подъем без или почти без побочных эффектов вполне возможен, и "в природе" такие примеры были, есть и будут.