Всё это и многое другое порождает в уме галлюцинации
Это справедливо не для всех случаев.
Иногда галлюцинации провоцируются ожиданием каки-то особых откровений, претензией на обладание нужным для этого духовным уровнем.
Тогда само их появление - свидетельство впадения в обман. Находящемуся в таком качестве, некими силами услужливо предоставляется возможность слышания, всего, чего ни пожелает.
Иногда события направляются другой логикой.
Идет объективный процесс изменения психики. Это на определенном этапе объективно приводит к такому состоянию, в котором ум начинает "слышать свои отражения".
Я приводила в начале темы мнение насчет того, что "кундалини - не цель, а признак. Признак того, что индивидуальное сознание утончилось до уровня способности почувствовать свою же тонкую часть."
Тут появление галлюцинаций - не прелесть, если сохраняется позиция правильного их восприятия, критики по отношению к ним.
Что-то вроде того, что "сумасшедший, осознающий, что он сумасшедший, уже не является таковым".
У меня был второй случай. И были как ситуации обмана (неправильной оценки), так и "благополучного" прохождения.
Ну а потом все исчезло - возможно, что это просто наступил следующий этап пути. Я, конечно, и усилие для этого приложила в определенный момент. Но факт, что и до того были усилия, но не помогали.
Желание достижения, чудес, откровений, видений и др. "приобретений". Уход от здравомыслия во всех его аспектах.
Знали бы вы, насколько сильно во мне было "анти-желание всего этого". Еще раз повторяю, целенаправленно избегала любой возможности "заглянуть за грань", любой манипуляции с собственной психикой. Очень цеплялась за свое здравомыслие.
Но тут все равно сработало через другой рычаг. И ответственности с себя не снимаю за то, что сработало. И вроде даже рычаг начинаю видеть.