Для меня это таинство превратилось в очередное самобичевание, свойственное моему психотипу.
И как теперь спасаться?
Имхо,хорошо выбрать себе духовника тоже психоастеника.Такие могут быть среди черного духовенства.
Когда просил у Бога себе духовника и советовался с другом,он сказал мне как по-писанному"Ты духовника узнаешь со спины"
.
А другой друг(старший товарищ)сказал,что отношения чадо - духовник должны быть оговорены,т.е. надо сказать духовнику,что ты его выбрал.
Так и произошло.Пошел в храм,где престол был в день моего рождения вечером,накануне.Дьякона не было и священник большую часть времени служил спиной к храму.Вдруг на меня сошел душевный покой,исчезли все смутные тревоги и заботы,я понял,что значит - узнаешь со спины.
Второй вопрос - сразу у него спросил:"Батюшка,можно к Вам под окормление?" - получил утвердительный ответ.
После этого ходил исповедываться к нему и,молитву перед исповедью он начинал так:"Помолимся Отцу небесному" по этой фразе я сразу верил,что к Богу он относиться как к отцу,начинали течь слезы,текли до конца исповеди и от аналоя я отходил либо в умилении,либо с небесной радостью @И счастье моё летит, и радость моя поёт@
Короче,по моей просьбе Бог дал духовника наилучшего для меня по моему душевному состоянию.
Имхо,Бог слышит наш разговор(видит нашу переписку) и неужели Он,желающий всем спастись не подаст потребное ко спасению?
Подаст,если захотим спасаться мы.
Емуже подобает слава во веки веков.