с первых же слов видишь, что это "свои"
Юнга, люди ходят на форумы с разными целями. Кто-то хочет социализироваться и ищет "своих", а кто-то хочет чему-то НАУЧИТЬСЯ, пусть даже и у "чужих".
Уважаемый
Mehj, имхо, форум - это обмен мнениями. У
Юнги оно такое и Вы должны его уважать, если хотите, чтобы уважали Ваше. Думаю, под "своими"
Юнга имел в виду православных, т.е. тех, кто в своих размышлениях руководствуется не принципом "потому что моя левая нога так захотела", а святоотеческим наследием, канонами и догматами Православной Церкви, историческими фактами, поучениями православных учителей Церкви последних лет. Или это сейчас не модно?
А чему, скажите, пожалуйста, можно научиться у тех, чьи аргументы ограничиваются навешиванием ярлыков или преданием анафеме всякого, чьё суждение просто не пришлось ко двору? Прямо как у Крылова: "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать".
Melong, имхо, Вы поторопились заняться отделением зёрен от плевел. Поверять свой опыт и суждения опытом и творениями святых отцов и учителей Православной Церкви - вот позиция тех, кого Вы записали в "пуристы". За это мы и ратуем. Вот и всё.
"Пурист" просто еще не подобрал набор цитат по случаю"
Хорошо, Вам не нравятся цитаты. Что же Вы предлагаете взамен? Неужели "троллей" и "провокаторов"?
Да и что мешает Вам, например, тоже найти цитаты и ими аргументировать свою точку зрения? Имхо, такое обсуждение будет намного полезнее, а мнения гораздо менее предвзятыми, ибо тогда обоюдными усилиями мы сможем понять, правильный ли взгляд имеем на вещи.
Вот если Вы скажете: брат, ты не прав в том-то и в том-то, ведь сказал однажды святой отец так-то и так-то, подумай над этим - от этого будет польза. А пустыми спорами и упрёками, а тем более взаимными обвинениями мы ни к чему хорошему прийти не сможем.