Вот на мои вопросы вы не отвечаете и ускользаете. Ну что ж и это о чем то говорит. А насчет православности, неправославности , зашоренности и т.д.. Ведь в богословии шаг вправо и влево не растрел и не виселица, а погибель.
С Вами,
Lina, неинтересно вести дискуссию. Вы являете собой распостранённый тип интернетовских спорщиков спора самого ради. Когда я привожу Вам пример того, что наши взгляды совпадают, Вы изрекаете, что я ускользаю от ответа.
"Шаг вправо, шаг влево" сказано было про воззрения таких как Вы, а не про богословие. Вы же не представляете собой богословие?
Видите, Вам легко переиначивать смыслы, именнo пoэтому диалог с Вами непродуктивен.
А теперь про суеверия. Самое примитивное, и распостранено не только в Православии, это то, что Бог о нас заботится, оберегает, попускает напасти для нашего же блага и вообще руководит. Это является абсолютно справедливым в отношении человека, полностью отказавшегося от своеволия и целиком положившегося на волю Божью.
Только! Про меня (да и про Вас, зуб на отруб) такого сказать нельзя.
Другое, происходящее из непонимания сути Первородного Греха, это уверенность в том, что Добро должно вытеснить Зло, и как следствие этой уверенности - стремление к совершению добрых дел, последствия которых оказываются непредсказуемыми, а, зачастую, просто печальными именно из-за капитального непонимания отделения Добра от Зла.
А над "жареными котлетами" можно издеваться сколько Вам влезет.