водочки бы сейчас да огурчик...вот реальнорсть вот жизнь...
И что же Вас останавливает? Неужели Петров пост?
А для Вас, Monte More, всё-таки, в чём отличия между Исихазмом, Суфизмом и Каббалой?
Я так понимаю, что если Вы ввязываетесь в эту беседу, то у Вас есть что сказать по теме, не так ли?
все же решил ответить на Ваш вопрос Леонид...попудило мнея к это чтения того форума...
скажу за исихазм...как я вижу...
особенность православного пути вижу в слове инок... инок это не иной от мирского мира...а иной для вселенной вообще...человек чужероден окружающему его миру...на сколько я зная это монахи и пытались почувствовать... не старались искать гармонии с окружающей действительностью...
... я уже говорил исихазм это не практика не метод достижения Бога не средство... это есть жизнь ведущая к Жизни...
пока так вот...честно трудно все описать...да и стоит ли мне это делать...молод я еще... я пока буду стараться людей посмотреть, а даст Бог и себя покажу...
человек должен прожить Библию... паче Новый Завет...а кто в устроения прийдет то и старый...все Евангелие у нас внутри... это книга по аскетике... она конкретна и не метафизична... это руководство по покаянию...так же и писания Отцов...
если видите что я явно заблуждаюсь прошу вразумления...