Космонавт...а вы вообще то что ищете...сверх возможностей?...или Бога...
"Верующий в Меня, дела которые Я творю, и он сотворит..." В эту сторону нужно двигаться, я думаю. "Без Меня не можете творить ничего..." следует помнить при этом.
Cosmonaut,
На мой взгляд, этот путь ошибочен. И вот почему.
В христианстве Бог есть любовь. А тяга творить небывалое, пребывать в особых состояниях, есть ведь разновидность корысти. Но, всем известно, что своекорыстие непримиримо противостоит любви и ее не допускает. Таким образом, стремящийся получить от своего пути те или иные драгоценности, по сути дела собирается использовать Дух в своих целях, как бы взять его на службу. Как старуха из сказки Пушкина желала, чтоб служила ей рыбка золотая и была б у нее на посылках. К чему это ведет? В лучшем случае - разбитое корыто, потешное осуществление желания Сатанеева "оказаться на коне". В худшем случае - совсем другой дух, противостоящий любви, постепенно через эту корыстность манипулирует человеком.
см. также первый вид молитвы тут
http://www.hesychasm.ru/library/stsymeon/symeon1.htmТак что эта направленность "поразживиться могучестью", на мой взгляд, вообще уводит от христианства в его противоположность.
А что касается конкретно Иисусовой молитвы, так получится, что если она на самом деле применяется для каких то фокусов, то это просто будет ложью. Бедняга будет говорить "помилуй мя грешнаго", а в сердце у него будет написано "устрой мне ОС, ловкому". Это ведь очень нехорошо будет, обращаться с такой неискренностью к Всевидящему Богу, не так ли?
Утилитарный подход вместо любви и ложь вместо покаяния затруднительно считать верным подходом.