а может здесь сбываются слова такие как если скажешь духовное не духовому ему это покажется смешным...
Может сбываются, а может и посыл ложный...
Monte More, прокомментируйте слова: ум укоренён не только в мозгу, но и разных других местах тела. А где ... Обнаружить ... входит в задачу смирения...
Готов прокомментировать вместо
Monte More.
Вы, дорогой
Питирим, только потому и ёрничаете здесь постоянно, что
не начали ещё молиться по-настоящему.
Я без всякой подначки снимаю шляпу перед Вашими странническими усилиями, посещениями святых мест и монастырей, общениями со старцами и монахами. Сам бы я только мечтал о таком способе жизни, да, видать, грехи не пускают.
Как только Вы предпримете попытки по установлению
реальной тишины ума, Вы сможете убедиться в том, как далеко
всё Ваше тело отстоит от того идеала, которым бы оно должно быть, и в котором нас (людей) изначально сотворил Господь Бог.
Можно называть эти
корни ума по-разному - хотите, называйте их бесами, психология зовёт их блоками, это не суть важно. Важно то, что
они есть и своим присутствием постоянно посылают сигналы неблагополучия, которые ум интерпретирует в виде мыслей, забот, мечтаний, образов и проч. чепухи. Безостановочно даже на сон.
Как любит говорить мой крёстный: "Бог не может к вам дозвониться, ваша линия постоянно занята. Положите уже трубку".