Уважаемые,
можете указать, какой конкретно рацион (в день, неделю и тд) вы считаете правильным?
В этом контексте очень интересна наука макробиотики. Что это такое, вкратце можно посмотреть на этой странице википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0* * *
Очевидная “фишка” в том, что потребности тела - это потребности тела, но, в то же время, они формируются умом. И, можно сказать, что и само тело формируется умом. Можно предположить, что когда ум чист и свободен, тогда он может формировать и здоровое тело, и витамин С и "незаменимые" аминокислоты из того, что ему дается Богом – материального и нематериального.
Раньше был фильм про каких-то аборигенов. Сам я фильм не смотрел, мне отец рассказывал. Так вот, они ели (т.е. едят) одну лишь траву, которая не содержала азота. Но при этом они были достаточно здоровыми и совсем не худыми. Но, конечно, не такими как культуристы, но достаточно “мясистыми”. Так вот, авторы фильма, как я понял, сделали вывод, что необходимый для образования аминокислот (из которых формируются белки) азот, герои их фильма усваивали непосредственно из воздуха.