Христианство на подвижниках держится и церковь так плача говорил архимандрит герасим на острове Еловом на Аляске где жил святой Герман..Не послушали..Я работал и по уставу и без устава-на родине и на чужбине...и замечено что все кто уехал на чужбину ничего не достиг там -музыканты не сочинили лучше,как Рахманинов.писатели не написали как Солженицын да и по себе сужу адмирал Колчак на флоте оыработал на 2 года больше меня,но он дома стал в 42 года адмиралом а тут у меня лично по моим наблюдениям что то стало неполучатся..Устава нету того..к чему приучен того нету..Так и в России всё посыпалось=понаехали и всё растащили-у меня была идея наш колхоз имени Ленина переименовать в коллективное хозяйство Святого Сергия Радонежского,На месте взозваной церкви построить новую и начать жить по христиански..Ровнятся на монастырские уставы и жить как монахи в быту..У них нет в уставе тайноедение..Они Не используют зерновые на водку и пиво..Вот после косавицы с Элеватора привезли зерно напекли пышак у нас пышки пекли помню погрузили в вагоны и послали один вагон в Москву другой в Самару..В Москве пышак нету-их быстро раскупили а в Самаре из них наделали пицы,намазали томатной пастой и накидали сверху что там у вас есть и в микроволновке спекли..
Монахи и крестияне у нас говорили христиане так и жили..Без всяких -кто больше заплатит-конечно кто делает водку из лучших сортов пшеницы,а у нас только такая и росла..Монах как и мы четко знает по уставу у них единоначалие а не колегиональное управление,там же сверху мудрые святые управляют..В миру сказал напишите семейный устав-Ответили да боится жена мужа ..ну и боится..Или только Самарянка а то боксанёт муж еще..В монастыре терпимость ко всем несмотря на то что бесы сталкивают..С монахиней поругался-говорит пошли дрова собирать-говорю а стройка,камни рубить-а потом говорю приедит англичанин ты знаеш начнет психовать бросать,крушить-он же мне сказал-а он тут кто такой-ну позвони ему,небуду..вот пришлось убоятся монахиню или уважить она на тракторе я за ней с дровами,грузить..Убоялся,другая следом а у меня сетка где куры в дырах надо там ...еще одной нет та сразу -вот им помогаеш а мне никто..Я их боюсь всех обидет..Перепуганый хожу..