...чё написали то Сергий ...\\\фаворский свет материален\\\...т.е. тварен да?...
И Свет невидим...он не видится а зрится...очами души...которые нефизические...и зрят нефизически...
Сергей...вы на природе живёте...никогда не было ощущения что в природе вокруг Дышет Дух Святой...и это думаю примерно то же что вИдение Нетварного Света...Дыхание не вижу...я его чувствую или как бы догадываюсь...однако...чувство просветления всего вокруг есть...
Материальность - это определение из области философии, оно не соответствует библейскому понятию тварного. Но давайте по другому, непонятно, что это вообще такое материя. Так что лучше говорит не о материальности, а о видимости. Тогда получается, что фаворский свет нетварен, но видим. А то что вы говорите, будто он видим какими то чувствами души, мне представляется возможным, хотя и сомнительным, требующим доказательства. Объяснения, что же такое имеется ввиду. Но даже в таком случае, если этот свет имеет визуальное представление, т.е. цвет, интенсивность, яркость и т.д. Тогда этот свет можно сказать имеет информационную природу, а это уже видимость, пусть и не глазами. Можно сказать, что этот свет дан нам в ощущениях, при этом неважно в каких именно.