akellah, просто вся христианская взаимопомощь - полная лажа для отъема последних ресурсов и денег и облапошивния молодого поколения, чтобы не развивались, не жили, не рожали и воспитывали детей и реализовывались в жизни, а угробили себя ради даунов или больных раком, которые никогда не дадут плодов и не произведут ничего ценного. Если бы нам дали нормально жить и подставили бы плечо в трудностях, не забирая последнее, мы бы сделали намного больше в том числе для тех, которые не могут сами себе помочь, от полноты. Чтобы работать надо заткнуть уши от хипповско-комунистических идей и откровенной лжи, которые старшее поколение, разрушившее все и вся, пытается нам продать. Сейчас у нашего поколения нет детей и жилья тоже нет, почему? Попробуйте в случае болезни придти к христианам и попросить помощи, пошлют в Ж (причем не была человеком с улицы, которого не знали, писала для них иконы). Меня посылали с формулировкой "это не рак" и "молодые сами себе могут помочь", ну да не рак, по статистике от воспаления легких умирает больше народу чем от рака, причем намного быстрее. Чуть не умерла, но сама себе помогла, в общем и целом, справилась, молодец. Ложь на лжи вся нынешняя "христианская" мораль. Вы все просто старше и вообще ничего не понимаете в том мире, в котором живут 20-30-летние.
Я это в еще более жестких формулировках объяснила своему... назовем духовником. Тогда монастырь состоял из трех 90-летних стариков и трех 45-летних мужчин, и последние разумеется работали на первых. И полная беспросветная депрессия "на нас традиция закончится". Он тоже воспринял в штыки, но умный и задумался. Крепко задумался. Наняли старикам сиделок-филиппинцев, устроили парочку производств, сейчас там 8 молодых ребят в возрасте от 20 до 30 лет.
Обычно в случае поколения наших родителей, чья молодость пришлась на конец 70-80е не о чем разговаривать, не с кем. Они не понимают в чем проблема, потому что в тот период проблемы за них решало государство. Мы типа плохие и виноваты, а они молодцы высокоморальные. Вроде я тут осталась одна в своей возрастной категории, потому что остальные уже "забили".