Гал.3:28 – «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе»
В наше время следует добавлять : "нет мужеского пола, ни женского, ни среднего". Не шутка.
О том, что для Вас смысл христианства утерян...меня это встревожило...потому что подобный вывод означает вообще потерю смысла жизни человека на земле...
Приблизительно так и есть.
ну и какая после этого может быть земная жизнь, на что она будет направлена, если не на погибель души?
Я тоже искренне не понимаю, как можно жить человеку, которому сменили пол принудительно. Не шучу.
Не надо торопиться с выводами, христианство - это путь и средство спасения человеческой души...
Я вроде не торопился, а высказал свою точку зрения.
Простите, если обидела чем...
Ничем Вы меня не обидели. Нужно очень постараться, чтобы обидеть такого духовно-толстокожего.
И все же, margav, все же. Помните фильм "Андрей Рублев" Тарковского? Там была юродивая, которую киношный Андрей взял в монастырь. Потом ее увезли татары. А в теперешней жизни, точно так же можно увезти и, заодно сменить пол. Не могу я принять происходящее в мире как волю Божию. Максимум - как попущение Божье. И то до некоторого предела, после которого происходят непонятные для меня вещи с душой. Непонятные со всех возможных точек зрения. Нигде, ни в одном религиозном тексте не описанные.
p.s. Грустная ассоциация из фильма, связанная с Вашей подписью. Олово - таинство безмолвия будущего века. Простите.