ксати творческий поиски похожи на молитвенное делание(в той меря как я его прохожу) и я какбы вспоминаю я не встречаюсь с новым... может это в начале молитвы так, или это прелесть... сам не знаю почему но какие то вещи которые мне приходят я осмысляю через призму музыкальных терминов... наверное потому что ум еще не чист...
прийдя к православию сразу бросил музыку...уничтожил все своё творчество...решил загнать себя в рамки православного парня...Бог все выбел у меня... занимаясь музыкой понял что мне интересна не музыка, а имено звук и его поведение...вот музыку бросил а музыкальная каша осталась...её не могу выбросить как не пытайся по край не мере сейчас...
очень хотелось бы чтоб путь спасения был как я это представляю но пока
А почему для того чтобы придти к Богу надо было непременно отказаться от Своего таланта? Подогнать себя под некие рамки? Что плохого в интересе к поведению Звука (ведь это действительно интересно)) Разве музыка не способна помогать на пути к Богу? Зачем выбрасывать из головы полезные вещи? Не лучше ли своими талантами прославлять Бога? Чем призма музыкальных терминов нечиста?
Мое ИМХО такое.
Описание Вашего способа жизни, NeferKaPtah, дает некое ощущение того, что Вы, в первую очередь, пытаетесь убедить себя в том, что у Вас все хорошо. Все нормально. Что и таким путем можно спастись.
Нельзя. О каком трезвении и осознанном, искреннем покаянии может идти речь, если вы находитесь в ИСС? К пустынникам, живущим в посте и молитве, являлись бесы в обличиях ангелов. То кто к Вам, находящемуся в ИСС, может приходить?
Ой ой ой ой.. Вам не страшно меня вот так вот на погибель обрекать? Ад страшен и суров. Иной раз на великих грешников смотришь, жалко их становиться и думаешь что неужели их ждёт Это?!
Я на самом деле вообще бы про других так не говорил- слишком серьёзный вопрос всё это.. Одному Богу решать какие пути спасают. Неисповедимы пути Господни..
Трезвение на мой взгляд не тоже самое что "трезвость", имхо трезвением можно заниматься и в ИСС. Трезвение это трезвая борьба со страстями, реальный объективный взгляд взгляд на себя и на мир (насколько это возможно в меру наших несовершенств), если помнить о трезвении -ИСС не отнимают этого. Я в ИСС например прекрасно помню в чём грешен и сожалею об этом, даже чётче отличаю добро от зла, также как и в трезвом виде стараюсь не вестись на провокации страстей и греха. Искреннее покаяние Господь мне даёт не каждый день. Иногда такие моменты встречаются и в ИСС. Потом трезвость я бы тоже не привязывал к baseline. C псай к примеру часто чувствуешь себя гораздо более трезвым и адекватным чем весь окружающий мир.
Ко мне в ИСС приходят в основном друзья в гости =)) Ангелов и бесов пока слава Богу не видел =)
Путь Аскетов и пустынников- путь ограничений и непрестанного ежесекундного покаяния далеко не единственный путь к Богу. Не обязательно себя во всём ограничивать, чтобы вести чистую жизнь. Потом имхо лучше сначала поменьше косячить- тогда меньше каятся нужно будет. Ежесекундное покаяние от сердца большой дар, не все им владеют. Дар также и радость о Господе. Покаянное настроение этоне единственная эмоция от Бога. Мне возможно в силу молодости ближе радость и восторг от подаренной мне Господом Жизни. Грехов конечно хватает, но не зацикливаться же на них? Иногда лучше отвернуться (тихо попросив у Бога прощения) и посмотреть на звёзды. Порадоваться что несмотря на внутреннюю нечистоту Господь сподобил наблюдать вокруг величественную красоту сотворенного им мира.
Незабудем также что в таинстве Евхаристии Вино превращается в Кровь Христову, не водичка. Также как и Христос в Раю обещал всем Вино Новое. Те кто знакомы с Историей религий, с Суфийской традицией, Осирическим культом (с священным напитком на зёрнах - пивом), Элевсином и тд. поймут к чему я клоню.
При этом факт также в том, что Евангелие и Библия жёстко прошлись по всем грехам. А вот против ПАВ в таком тоне как у вас, Ополченец, там почему то ничего не сказано. Почему?
----
2 Сергиенко. Я уже писал что у меня совсем не всё замечательно, страсти обуревают некие, однако ПАВ мне как не странно (кому то может показаться) в общем и целом скорее помогают с ними бороться..
Несогласен также с вами что ум во сне не подконтролен. Обычно во сне я примерно также себя веду как и в жизни со своими сильными и слабыми сторонами. Т.е. бывает что ведусь на мучающие меня в бодрствующем состоянии страсти, но в общем и целом не творю того что не сделал бы трезвым. Просто я думаю там, во сне, а не так чтобы как в бодрствующем виде.
Про "галлюцинации" я уже немного написал, выше..