elm, спасибо, уже ушла. Последние 2 года езжу в резиденции... Реальность: некоторые резиденции предоставляют возможность хоть медитировать в пещере, а монастыри работают с семьями. Думаю, что с христианством все кончено именно по этой причине. Я никому не верю, кто имеет ярлык религии. Тема закрыта уже несколько лет назад. Поскольку в случае плохого самочувствия во время богослужения в церкви никто не помогал (не вызвали врача), у меня огромный триггер, не буду присутствовать на богослужениях, не верю в них. Работаю с бенедиктинцами, но они все равно работают для семей...безнадега. И дружу с евреями, снимаю квартиру вместе с еврейской девушкой. Есть 2 друга-священника но в виде неформальной дружбы.
Мне тут открылась реальность форума. Светлана не только обвинила меня же что форум мне не помог, а ей помог как более достойной как мамаше, но еще и продолжает клевету. Причина мной указана, плоть ВСЕГДА более мотивирована на добывание материальных благ. Устала от этого. В дальнем монастыре точно также на меня клеветали кухарки, нет, не монашки, а кухарки, которые с семьями и на зарплате. Я должна была расписывать царские врата и трапезную... кончилось "скорой". Конечно монахини были бы рады росписи и плакали, когда уезжала так ничего и не закончив...
Только недавно отказала в гостеприимстве одной мамаше, которая пыталась жить у меня бесплатно, практически через "имею право", лень платить за отель (у нее есть деньги заплатить за отель). Они не чуют берегов.
"ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде"
Ладно они, ад в том, что уже монахи забыли о Марии. Данте пишет о том, что монахи не всходят больше по небесной лестнице потому, что тратят время, материальные блага церкви и оказывают гостеприимство, которые были предназначены для тех, кто имеет Божественный Огонь и ищет одного Бога, для своих плотских друзей и плотских женщин. По Данте это причина гибели монашества.
Исихазм в оригинале - монашеская практика, которая начиналась там, где заканчивались плотские помыслы.
Тут уже профессора в Академии учат: свой узкий круг, в религию не ходить, читать Платона, практиковать добродетели, работать каждый день и думать о высоком. То, что уже никогда больше не услышать в церкви и среди религиозных людей...