Исихазм

Автор Тема: Выбор Денницы.  (Прочитано 14571 раз)

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

Re: Выбор Денницы.
« Ответ #75 : 07 Май 2010, 15:20:08 »
Поскольку Именем Бога ученики уже могли и целить, и огонь с небес готовы были вызывать, но вплоть до Ин 16:30 они реально не верили, что Господь от Бога исшел, то чтобы не возгордились, имея Силу при таком неразумии  и не пали Денницами, Иисус зная их состояние, сказал им "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
Но есть еще слова Его::"никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца моего".(Ин 6:65)

И вот, представьте, что буддистам и мусульманам не дано такой милости от Самого Отца - нет Спаса. Им Христос неведом, а ведом Отец. Но богообщение у них было, есть и будет.
Так и с буддистами.

И не удивительно -  "в доме Отца моего обителей много"
в Евангелии писано, что Господь дал им власть, мог и забрать. И было бы с ними тогда, как с заклинателями "Павел проповедует". И в другом месте отвечает: кто ты? - начаток (сущий). Сущий это тот, кто говорил с Моисеем. Одну из книг Ездры не одобряят с.о., потому что в ней Ездра говорит прямо с отцом про его сына. Тайна эта прямая, что к богу без спаса приити не возможно никаким образом. Духом бог извне привлекает человека, верный приходит к спасу, и спас уже приносит его Отцу. Принимая в себя Духа, действительно спасаемый узревает вспышку-сияние славы Отчей, Христа спасителя, и видя его точно узнает, что есть и Отец-родитель сына, точнее и видит Отца в этом отблеске и ясно познает, что "Отец Мой болий Мене есть". Так обожаемый постигает Св. Троицу. Троической тайны не знал ветхозаветный иудейский народ, вне ее познания нет обожения, без веры в нее нет спасения. Хотя многие пророки явно являют эту тайну.

Так и в исламе, например: Сущий, говоривший с Моисеем - единый бог. Но это второе Лицо. Они не имеют прямого общения с нашим Отцом. Какое мистическое богообщение они имеют, кабалисты, суфисты? Их мистики, наставляемые созерцаниями, не обобщенными, а посвящаемые неким разумом в свои тайны, не перестают отрицать крест и первородный грех. Они укрепляются в своих догматах этим разумным светом. Дух, как читается каждый день на службах, наставляет всех к истине. Но когда иноверцы-мистики слышат Евангельскую истину, они не услаждаются ей. Хотя очень редко бывает обратное, например св. Иосиф тивериадский http://www.pravoslavie.ru/put/28793.htm проверял имя Спаса на работоспособность, т.е. обладал мистическим опытом до обращения. Т.о. они не имеют общения со отцом, находясь в путанице

Сергиенко

• Просмотр профиля

« Ответ #76 : 07 Май 2010, 19:41:23 »
не Путь и не Истина и не Сын, а предшественник Магомета. Но богообщение у них было, есть и будет.
Вы уверены в том, что они "общаются" именно с Богом? А не с "кем-нибудь" еще? Позволяющим убивать неверных собак...

Не думаю, что Господь говорил о разнообразии земных религий в Царстве Отца. Разные обители вмещают разнообразие наших сущностей и личностей, ИМХО.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #77 : 07 Май 2010, 20:20:35 »
Это очень интересно - Если не дано от Отца, к Христу не придешь. а придти к Отцу можно только через Христа. В этой "петле" обыденный ум виснет на некоторое время.

у меня не виснет... :-D все просто...если не будет реального запроса от Отца на спасение конкретного человека, ни ничего не будет... если запрос есть то человеку сообщается это... а дальше это человека или спасет или убьет...на кого призрет Отец того и будет спасать Христос...

Сергиенко

• Просмотр профиля

« Ответ #78 : 07 Май 2010, 23:05:04 »
если не будет реального запроса от Отца на спасение конкретного человека, ни ничего не будет... если запрос есть то человеку сообщается это... а дальше это человека или спасет или убьет...на кого призрет Отец того и будет спасать Христос...
Это вредные враки. Околецерковных бабок.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #79 : 08 Май 2010, 14:29:14 »
если не будет реального запроса от Отца на спасение конкретного человека, ни ничего не будет... если запрос есть то человеку сообщается это... а дальше это человека или спасет или убьет...на кого призрет Отец того и будет спасать Христос...
Это вредные враки. Околецерковных бабок.

:-) ты брат меня ревностно опекаешь и выравниваешь(так мне показалось)...но у грешного ума сразу возникает смущение, не перешел ли я тебе дорожку где, не посмотрел ли как то нет так  :-) надеюсь ты из лучших побуждений это делаешь... :-)
« Последнее редактирование: 08 Май 2010, 14:46:35 от Monte More »

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #80 : 08 Май 2010, 16:21:27 »
надеюсь ты из лучших побуждений это делаешь... :-)

Не надейся...  Я Сергиенко хорошо знаю. Ты явно перешел ему дорогу!

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #81 : 20 Июнь 2010, 09:51:41 »
И вот, представьте, что буддистам и мусульманам не дано такой милости от Самого Отца - нет Спаса. Им Христос неведом, а ведом Отец. Ну какой Христос ведом мусульманам? Пророк, великий пророк, принесший Завет Единого Бога христианам - и все. не Путь и не Истина и не Сын, а предшественник Магомета. Но богообщение у них было, есть и будет.
Так и с буддистами.

значит другим ведом отец напрямую, а нам православным, только через спасителя. но я не знаю ни одного человека, испытавшего на себе просвещение Истины, который скажет, что кто-то знает Бога (вместе Отца в просвещении) без славы Христа
ум виснет, а Дух восхищается ...
по ясным причинам возникает вопрос: какой дух восхищается?