mirnestranik
Антиквар smiley...у вас есть опыт схождения огня в сердце?...что действительно МУЧИТЕЛЬНО ЖЖЁТ?...спрашиваю по тому что не знаю...мой опыт ограничен, если жжёт, то тонизирует, дерзновение даёт, а жжение весьма слабое...и не могу сказать что физически дискомфортное...
О! Огонь в сердце!!! Он может гореть как пламя в силе невероятной, а может тихо светится и греть как лампада. Этот огонь неописуем, ибо он освещает все нутро человека, и сам человек на время преобразуется в духовного человека от этого огня, потому что сей огонь имеет духовную силу и основу-открываются невидимые ране духовные горизонты...сей огонь не только пожигает всю внутреннюю нечисть, все плевелы, очищает, обновляет душу человека, открывает духовное зрение, слышание, виденье и вЕденье. Бесноватые за версту чуют такого человека, который имеет сей дар...и трепещут. Когда сей огонь горит в человеке, то человек уже не принадлежит сему миру, он весь внутри, он с Богом и об одном Им помышляет. Душа не чувствует неудобства или смущения, а может некое удивления от открытия сей тайны, она умиляется, плачет и СОСТРАДАЕТ В ДУХЕ, ЛЮБИТ ВСЕХ, И ВСЕМ ЖЕЛАЕТ СПАСЕНИЯ ГОТОВАЯ ОТДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА СПАСЕНИЯ ДРУГИХ. ...Да много чего привносит сей Огнь в душу человека.
Не даром св.отцы желали всем сподобится сего огня.
Жжение-это нечто другое. У меня оно тоже бывает, как правило когда внутри вспыхивает какая-либо(хоть незначительная) страсть или тщеславное, да и не только,любое скверное помышление. Бдительность утрачена, бацилла подхвачена, вот она, наверное и жжет. Хотя, полной уверенность, что именно так, у меня нет. Уж на слишком тонком духовном уровне все это происходит...да и опыт маленький.