Я уходила. Можно сказать- всегда,т.е. два замужества, но я уходила...
Первый муж оказался тиранам. Позолота моей любви к нему сползла как шкура со змеи. Осталась тихая ненависть. Я не умела и не хотела жить все время в страхе что за маленькое не угождение ему буду наказана.
Ушла. Пожалуй, его эго было задето так сильно, что мой уход он желал превратить в ад.
От второго ушла от скуки и нежелания нести "полную тару пустых бутылок" В какой-то момент поняла, что прекрасно в жизни справляюсь сама, а он как никчемный балласт, который, сама не зная-почему, я должна тащить...да еще его неприязнь к моему ребенку от первого брака, тихо сводила на нет и эту любовь. Рвать себя на две части-зачем? Разошлись мирно(не считая его тихих запоев). По всей вероятности , на фоне экономического катаклизма после приобретения Латвией независимости, нам легче было выживать в одиночку. Во всяком случае, он быстро нашел мне замену, чтобы повесить себя на шею другой.
На этом мои эксперименты с замужеством кончились.
Вынесла вердикт, что мужчины слабы...им житейские, супружеские удары принять слабо. Им трудно трезво устоять. Падают в забытье, натягивая на себя "одеяло" пьяного угара....и начинают всем плакаться о своем горе-беде.
....Простите меня друзья-мужчины, но, может это только мой личный опыт и суммирует такие выводы. А на деле все обстоит иначе; каждому своя "лужа"....у меня вот она такая, которая приводит меня к пониманию, что замужество мне было противопоказано. Что, в прочем, я расцениваю как жизненный урок непослушания. Два раза моя мать была против и не желала как первого моего избранника, так и второго. И не из-за эгоистических материнских побуждений, а просто она видела в них то, что я в "слепоте любовной" не могла видеть.