Исихазм

Автор Тема: Чакры, кундалини, ци... и прочая мистическая ахинея.  (Прочитано 37647 раз)

yury_petrov

• Просмотр профиля

В один прекрасный момент я просто понял, что это лишь игра моего сознания, в которое была заложена инфа о чакрах. Это - просто кодирующая программа, которая осела где-то в недрах психики и вызывала иллюзию убежденности в существовании чакр. Никаких объективных данных подтверждающих их существование не было.

А всякие изменения, ощущения и прочие феномены связанные с «проработкой» чакр прекрасно объясняются  вполне материально с позиции психосоматики. И никакой мистики!
Ну хорошо. А как объясните, например, возможность пророчества (или прорицания)?

Aniks

• Просмотр профиля

Вы меня совсем не поняли! Физическая реальность есть, и оккультная есть
<...>
Как это не видели сами? Я чувствовал Духа Святого, и мои братья тоже чувствовали! И с оккультным миром я тоже сталкивался, и многие из форумчан тоже! Я говорил с Богом и вкушал его плоды!
Я очень рад за Вас, что Вы разговариваете с Богом и вкушаете его плоды. Что касается оккультного мира — такого мира нет. Реальность не может быть оккультной. Оккультным может быть мировозрение. Я включаю свет в комнате, и электроны под действием воли Зевса бегут от минуса к плюсу — это оккультное мировозрение. Реальность (что в комнате горит свет) она не оккультная и не физическая и не духовная. Она вещь в себе, совершенно нейтральная. Какие-то её проявления мы воспринимаем, вот и всё.  Оккультной может быть только наша интерпретация того, что именно мы воспринимаем.

Алёша

• Просмотр профиля

Счастливый Вы человек, Алёша! С Вами Свет Истины! Действительно, Вам ловить больше нечего.

Неужели с Вами не так, Аникс? В каждом Причастии, в каждой молитве Он всегда с нами, с каждым кто к Нему приходит.

parmak

• Просмотр профиля

Цитата: Док
Ахахах! И как это я раньше не догадался. :-D
Однако, не догадались.
Церковь - часто тоже является разновидностью такого бегства. 
Как и стремление "общаться" с "шизотериками" и "с теми кто считает себя христианами".
и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его. (Пс. 61:13)

Aniks

• Просмотр профиля

Алёша, был бы со мной Свет Истинный, не сидел бы я на форумах и не писал бы всякую ерунду. Не, я в потёмках алчу и жажду Правды :)

Док

• Просмотр профиля

Ну хорошо. А как объясните, например, возможность пророчества (или прорицания)?

Не знаю. Тут много неясного.

Обычно профессиональные гадалки ( т.е. те которые не шарлатаны, а таки действительно что-то там умеющие) считывают всего лишь одну из множества вероятностей вашего будущего. Всего лишь одну из множества и не более... Многие откровенно предупреждают, что гадать нельзя и требуют вашего согласия на проведение оного.

Вопрос в том откуда они это считывают. Или от кого они получают эту информацию. Ясное дело, что не от Бога.

Реальность не может быть оккультной. Оккультным может быть мировозрение
Отлично сказано! Полностью согласен!
"Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает, сразу прекращаются ссоры".  (Дхаммапада 1.6.)

Alexeiy

• Просмотр профиля

Я очень рад за Вас, что Вы разговариваете с Богом и вкушаете его плоды. Что касается оккультного мира — такого мира нет. Реальность не может быть оккультной. Оккультным может быть мировозрение. Я включаю свет в комнате, и электроны под действием воли Зевса бегут от минуса к плюсу — это оккультное мировозрение. Реальность (что в комнате горит свет) она не оккультная и не физическая и не духовная. Она вещь в себе, совершенно нейтральная. Какие-то её проявления мы воспринимаем, вот и всё.  Оккультной может быть только наша интерпретация того, что именно мы воспринимаем.

У Вас просто не было такого опыта. Да, соглашусь, реальность одна, но она многоплановая! И взаимодействовать с разными планами в наших силах. :) Про электроны это просто описание физических сил, но над ними есть силы тоньше (тварно-энергийные, оккультные, миры ангелов и бесов), которые могут заставить электроны бежать в разные стороны! Эти силы сотворены нетварной волей Бога! :)

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

И я благодарю Бога, что вы не админ!!!
Вы бы всех прикончили за два дня! Меня первого!
Андреас :-)...вы боретесь и это заметно :-)...а по тому повинну голову меч не сечёт :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Думаю, вы бы славно потешили  свою гордыню, будучи админом. Такие как вы в своём утопично-фанатичном желании созерцать вокруг себя идеально-медово-елейный мир своих иллюзий могут мир реальный  запросто уничтожить. Просто из благих побуждений, есессна и во благо всея человечества.
:-)...Банально Док :-)...что вы можете знать о моей гордыне...может я само смирение а на форуме просто юродствую :-)...
Понимаете можно одно и то же я вление описать нецензурной бранью, причём что бы все слова были нецензурными или непристойными...а можно нормальным ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком...в первом варианте страдает СМЫСЛ...зато всплеск эмоций хорошо виден...
Если вас коробит от лексики форума - это проблема исключительно вашего персонального восприятия. Там и ищите.
Нет не только МОЕГО восприятия...мне за форум обидно...я уже со стороны получил такое---в этой теме(не ЭТА самая) ужас, полное несоответствие уровню который заявляется умным деланием---ну что то в этом роде...меня просто пожалели...могли бы сказать грубее...
А Я лично...при засилии полуцензурной речи, выяснения отношений(а эти два обычно связаны) и флуда в теме просто её покидаю :-)...
Ну и ещё...про елейность...а что если обдумать мысль о чистоте ума...Какая она должна быть...наверное думание о хорошем и в хороших словах и формах, должно превалировать, а если случается думать о плохо, то в максимально мягких выражениях...Помните сравнения пчелы и мухи...как пчела-мёд собирать...а не как муха по помойкам...

Антиквар

• Просмотр профиля

И впрямь, элементарные нормы приличия соблюдать совсем не помешало бы.

Alexeiy

• Просмотр профиля

Нет не только МОЕГО восприятия...мне за форум обидно...я уже со стороны получил такое---в этой теме(не ЭТА самая) ужас, полное несоответствие уровню который заявляется умным деланием---ну что то в этом роде...меня просто пожалели...могли бы сказать грубее...

Игорь Вы абсолютно правы, тема боян и чужая среди своих! Просто тупые перепалки! Надо прикрыть!

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Йокарныйбабай! Как же народу то мозги промыли мистикой разной. Это ж прям диверсия какая-то, великолепно спланированная и осуществленная.... :-o :-o :-o
Док :-)...на правах личной к вам любви, расскажу кое что откровенно :-)...первой реакцией моего повреждённого ума, было ответить---Ну дак и шёл бы ты отсель, добрый человек :-)...однако это было бесовское :-)...
А серьёзно...а какая вам разница есть чакры или нет...знания о чакрах НЕприближают к Богу а отсутствие таковых НЕотдаляют от Бога...я так думаю...

Ну и вопрос прямой ответьте прямо...
Ваше вероисповедание....и давно занимаетесь Иисусовой молитвой(если занимаетесь)...
Я был с вами откровенен :-)...надеюсь на взаимность :-)...

Alexeiy

• Просмотр профиля

Хотелось бы добавить вопрос к Доку, если христианство, как часто причащаетесь и читаете писание?

Никодим

• Скромный
  • 3
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

"...меня просто пожалели...могли бы сказать грубее..."
mirnestranik, жалость вас задела. Это уже ключик к гордыни.Грубее я ни хотел и не помышлял.Прости, брат, Христа ради...
Храни вас Бог!

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

Предлагаю потихоньку сворачивать тему, поскольку она какая-то слишком "ахинейная".  Скоро ее закрою.

И просьба: больше не открывать новые темы в таком голосистом ключе.