Нет я это не понимаю...Мне вынь да положь простые, понятные, практические рекомендации...как например сказку перед сном ...
Возможно и нужна сказка? Придуманная самим ребенком...
Виктор Гаврилович - сам сказочник, автор оригинальной методики "сказко-терапии", работает с детьми давно, причем с очень сложными. Соня, про которую я недавно писал - его ученица. Он - практик и опытный человек в том, о чем пишет. Насколько я знаю - он вырастил дочь без школы, сам преподавал ей всю школьную программу. Я бы поучился у него.
Как не пропустить раскрытие повседневности к чуду? Я не могу тут давать советы, могу только свидетельствовать, что, редко, но такое случается. Это своего рода трезвение: я исчезаю, становлюсь тенью, я наблюдаю за игрой ребенка, я вхожу в его мир на правах мебели и остаюсь там некоторое время. И когда я начинаю действовать - это будет не мое действие, но действие в синергии. А такая игра почти всегда расширяет мир, открывает новое, учит нас обоих. И конечно молитвослов тут не нужен
Дети изначально живут от сердца. Не разумно полагать что они руководствуются умом и желудком. Наоборот. Они просто чисты и естественны.
...
Главное никогда им не врать.
Точно так. Ложь не имеет собственного существования, а ребенок многое воспринимает в сути.