Ин17:6
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Видя то, ученики Его Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа. Ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
1. Любовь Он им передал...а не четыре высеченных на камне непонятных буквы из которых можно строчить как из пулемёта...ну и силу вместе с ней передал...силу отгонять помыслы исцелять болезни оживлять мёртвых...или шандарахнуть так чтоб стереть с лица земли город...НО...заметьте апостолы сначала спросили Господа--"хочешь ли, мы скажем?"...и если бы Он захотел то шандарахнули бы...думаю что если бы он НЕзахотел а они шандарахнули бы всё равно, то или шандарах
не получился бы или бы они не смогли бы(не захотели) Ему перечить...
В любом случае...Мы все подвизаемся по мере сил...некоторые больше, некоторые меньше...А ДАЁТСЯ НАМ ПОЛЮБОМУ НАХАЛЯВУ...т.е. то что мы НЕзаработали...причём с самого начала...включая Призывающую Благодать неофитского периода...НО...даётся ТОЛЬКО тогда когда душа сможет принять...когда душа очищена как полоса аэродрома...а это целый спектр качеств души...в отличие от магического простого запоминания умом...подслушал где то, украл или купил, и вперёд к мировому господству...
Читайте про тетраграмматон YHWH, mirnestranik, и не рассказывайте про оккультизм.
Да я не про тетра грамаХон не про культуризм ничё не знаю
...по тому лучше про их бедных молчать буду
...
А вот про то КАК верили древние иудеи...этож много написано...и в период когда Илия их врозумлял...тока не вразумились...потом много кого и наконец Сам Господь...а толку то...всё равно филосовский камень ищут а не Бога...причём ни Отца ни Сына...которого разделять нашим пониманием не стоит...а тем более пониманием отдельности Имени Отца от Имени Сына...ато так можно в культуризм свалиться, или в геологию
...