*На работе с утра начали драть бесы...зная такую вещь обычно стараюсь говорить как можно меньше...и тем не менее...с напарником разругался...прихожу домой...зашёл, не сказав ни слова...а жена увидев меня, тут же начала орать без всякой причины...после того как всё утихло спрашиваю...чё эт ты орать то начала...ответ уникальный был ---А чё ты с таким лицом вошёл ...
Думаю дело НЕ в лице...моя половинка тонко чувствует моё душевное расположение...и на него реагирует...*
Точно...чувствует...
По моему опыту могу сказать...Если на работе или ещё где возникала конфликтная ситуация ...И она мной не изжита там до донышка, то я гружённая иду домой. А там близкие (неосознанно) вскрывают возникший во мне "нарыв ". Начинают правоцировать. Обидно...И так досталось, а тут ещё и дома...))
Отработаешь...становится легко и мирно.
Поэтому решила домой эту грязь не носить...Ну по крайней мере учусь. Кто заслуживает (кто справоцировал) тому и выдавать. Вернее с кем завязалась ситуация, с тем её и до конца изжить. Конечно у всех это по-разному проходит. Кому-то драться, наверное надо...Кому-то достаточно разного уровня разговора. Хорошо. когда конфликт исчерпывается и заканчивается позитивом, примирением. На душе тогда легко.
С начальником... Раньше у меня был период общения с агрессивным руководителем. Ценный опыт. От него в слезах уходили женщины, а мужчины постепенно поувольнялись. Сначала я с ним билась. Противостояние ещё то было. Потом стала выслушивать его. Просто давала возможность сказать ему всё, что он обо мне и моей работе думает. Сидит у себя в кресле. Я стою. Сесть не предлагал. И отчитывает. Смотрю в окно и для видимости, что слушаю киваю периодически. Так было легче переносить. Когда всё скажет, говорить начинала я. Спокойно, но твёрдо. Когда он перебивал, я напоминала ему...Ведь я -то его выслушала. Обычно он принимал это и замолкал. Я говорила свою точку зрения. Обычно получалось убеждать. Когда разговор заканчивался, он вставал и вежливо открывал передо мной дверь...Мир. А потом всё заново.
Потом я вообще научилась вставать на его место, понимать его...как рукводителя и как человека. Напряг вообще ушел во мне. Стояла и соглашалась, временами вплетала в разговор своё видение...