Исихазм

Автор Тема: Опустошенность...или...  (Прочитано 60315 раз)

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Re: Опустошенность...или...
« Ответ #360 : 06 Сентябрь 2010, 11:14:06 »
Вот из-за таких как Питирим, абсолютное большинство русских (а в Ташкенте их было 70%), ехали не на "историческую родину", а совсем в иные края. Мы решили рискнуть... и ошиблись. Здесь никто не ждал, мы были "понаехавшие" наравне с таджиками, каждый чиновник считал своим долгом отнять последнее и пнуть побольнее. Не буду говорить о возможностях, который давал статус беженца в нормальных странах... (Да, если кто-то не знает, в Средней Азии после развала Союза были преследования на национальной почве.)
Какая может быть духовность при таком отношении к ближнему? Какая молитва, когда вокруг помойка? Какая литургия, если ближний всегда чужой?
And death shall have no dominion

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #361 : 06 Сентябрь 2010, 11:23:11 »
И всетаки не все так плачевно. Я сейчас вернулся в маленький городок где родился и вырос. До этого жил в городах с насилением на меньше 900 000. И вижу разницу в условиях и в возможностях. Многих поломало это захолустье. Но мне нравиться то что именно благодаря приезжим (в основном с севера) в городе начинают происходить изменения. В лучшую сторону. Я вижу как теже таджики или осетины покупают дома и во что начинают превращаться эти районы. Глядя на них и наши аборигены начинают шевелиться. И помалу живая кровь восстанавливается. Поэтому я не против приезжих, хотя знаю что им тяжеловато тут. Морально. Но всему свое время.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #362 : 06 Сентябрь 2010, 11:36:01 »
Посредственностей никто нигде не ждет, странам нужны выдающиеся люди.

По поводу духовности, не вашему устроению решать и делать выводы, в том числе и о молитве, да и в целом о религии.

lily желаю вам совершенствоваться духовно и тратить драгоценную жизненную энергию на процветание вашей родины, а где она вам решать. Со временем обретете любовь, и будете любить ее такой какая она есть, со всеми потрохами.

Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #363 : 06 Сентябрь 2010, 13:46:23 »
Lily, Вам Питирим абсолютно правильно все сказал в своих предыдущих постах, может быть жестко но правильно. Может быть пора обратиться к себе, может быть причина не только во внешнем окружении, но и в Вас. Жаль, что приехав с таким негативом Вы продолжаете его культивировать и взращивать в себе. Это не конструктивный путь- прошлое уже потеряно и настоящее не обретено. Не все мы тут такие уроды в России, какими Вы нас пытаетесь представить, и священство есть достойное, а бесконечные речи о своей исключительности и непонятости таким вот "быдлом"-дорога в никуда. Вы не уважаете ту Россию, в которую приехали. Знаете есть такой лозунг"Уважай Россию, или уезжай!"К Вам это тоже относится. Идите к людям, а не бегайте их, вот тогда и жизнь поймете и интеграция пойдет не так болезненно.Кстати, мне человеку с высшим образованием, по жизни всегда больше всего помогали люди, которых такая "интеллигенция"как Вы считает "низшим сортом": слесари, сантехники, рабочие, водители и тд. Приходили на помошь, когда нужно и без лишних слов помогали, без намека на материальное вознаграждение, со многими и я и сейчас дружу. Людей надо воспринимать с интересом и добром, видеть в каждом Христа,  а не так как описываете Вы...Вообщем подумайте, может быть что-то и поймете.
Страшно впасть в руце Бога Живаго!
Что сотворите одному из малых сих, то Мне сотворите!

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #364 : 06 Сентябрь 2010, 14:20:15 »
Хотя lily говорит искусительно, вольно или невольно провоцируя ответы в стиле : "А ты сама кто такая", хотя и есть несомненные проблемы в ее восприятии окружающего, но тем не менее проблемы вокруг нас, на которые она указывает, действительно существуют. Да, можно всегда сказать: да столько вокруг замечательных людей, да надо только пойти им навстречу.
Но загаженные подъезды и улицы никуда не деваются. Готовность смешать тебя с дерьмом при удобном случае тоже ощущаешь (и в себе, впрочем, тоже ее видишь).
И на литургии в храме если и чувствуешь единение, так разве что нестройного хора "Верую", от звучания которого (Господи, прости!) хочется три раза повеситься и четыре раза застрелиться.
Россия может быть душевной, сердечной, но вообще-то страна наша (по крайней мере столица ее) живет по вполне волчьим законам. И эти волчьи законы мы (их носители) привносим с собой и в храм.
Может быть ли в таком храме Литургия? Я верю, что может. А что мне еще остается?

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #365 : 06 Сентябрь 2010, 14:22:59 »
Молчащая, что потрясает, что Вы не зная кто я и что делаю, чем живу и с кем общаюсь, беретесь судить (все разговоры о неосуждении такие разговоры...). Я разделяю Россию как землю, культуру, веру и "новую Россию" и "новую государственную религию". Вот последние - ненавижу. С кавказскими крестьянами, да и горсткой русских стариков из глубинки, общаться куда интересней, чем здесь. Я вела бесплатную школу по древнерусской письменности, что было срублено на корню, до сих пор больно, когда ученики спрашивают...

Да, я нарочно говорю резко, интересно, куда пойдет реакция, будет ли что-то кроме "сама дура"...

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #366 : 06 Сентябрь 2010, 14:46:07 »
Нарочно резко, нарочно провокационно - тут кролики собрались? зачем это...

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #367 : 06 Сентябрь 2010, 14:46:20 »
Молчащая, что потрясает, что Вы не зная кто я и что делаю, чем живу и с кем общаюсь, беретесь судить (все разговоры о неосуждении такие разговоры...). Я разделяю Россию как землю, культуру, веру и "новую Россию" и "новую государственную религию". Вот последние - ненавижу. С кавказскими крестьянами, да и горсткой русских стариков из глубинки, общаться куда интересней, чем здесь. Я вела бесплатную школу по древнерусской письменности, что было срублено на корню, до сих пор больно, когда ученики спрашивают...

Да, я нарочно говорю резко, интересно, куда пойдет реакция, будет ли что-то кроме "сама дура"...
Вы написали здесь достаточно, что бы иметь  о Вас приблизительное представление. Если бы разделяли и принимали все как есть-не было бы здесь Ваших постов. Никто Вас здесь не ждал, такую замечательную талантливую и непонятую, тем более в Москве-столица, как известно жестокое место, где выживает сильнейший. Никто не обязан предоставлять приезжающим тепличные условия и странно на это надеяться. Вы ненавидите окружающих людей и ту самую "новую Россию" и они отвечают Вам тем же. У Вас есть выбор: или начать с себя и принимать людей без ненависти и осуждения или езжайте туда откуда приехали.Во всех Ваших постах сквозит злоба, осуждение и недоверие, постоянно жалуетесь? Зачем? Если тут настолько плохо, что заставляет Вас тем не менее оставаться в этом плохом месте? И не надо думать, что здесь живущим все медом намазано и само  с неба валится, все что заработано-все тяжким трудом и  те же административные и прочие проблемы, что и для всех.

P.S: почитайте свои темы. Вначале все хотели Вас ободрить поддержать, ну а потом просто надоело Ваше нытье, стало понятно, что надо бы и на себя обернуться, а не заниматься непрерывным осуждением всего и вся.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #368 : 06 Сентябрь 2010, 15:09:01 »
Я живу в таких условиях, что если бы стоял выбор умереть сейчас или жить так еще 5 лет, не раздумывая выбрала бы первое. Вы не знаете, что пишите. Прощайте.
И да, не все такие, у меня много друзей русских, только они не ходят в церковь. Я сделала выводы.

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #369 : 06 Сентябрь 2010, 15:09:22 »
Вы считаете себя более русской, более духовной и во всем превосходящей тех, к кому Вы приехали, что вызывает резкое отторжение и неприятие такого человека, тем более полукровки.Есть над чем серьезно задуматься.

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #370 : 06 Сентябрь 2010, 15:11:52 »
Я живу в таких условиях, что если бы стоял выбор умереть сейчас или жить так еще 5 лет, не раздумывая выбрала бы первое. Вы не знаете, что пишите. Прощайте.
Жалобы и пафосные истерические высказывания-самое просто и легкое в данной ситуации, но это не то, что требуется. Скажите нормальным языком, в чем проблема и как Вам помочь. А то все вокруг да около! Не можете открыто-напишите в личку.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #371 : 06 Сентябрь 2010, 15:20:49 »
Я уже писала. Моя мать больна, это ежедневные истерики и много чего другого, при этом мы фактически заперты в одной квартире (работаю в основном дома). Жить с этим нельзя. Даже выйти некуда: спившаяся рабочая окраина, под окнами друтся и орут матом до утра, до центра ехать полтора часа. Вы все равно не поможете, я уже решила насчет переезда (в Москве слишком дорого снимать (снимала), жить, и никаких профессиональных перспектив). Да, друзья помогают, сегодня уезжаю пожить в Питер, но так бегать по друзьям тоже не вариант.
С тем, что делаю в Москве, могла бы снимать в каком-нибудь Берлине квартиру с хорошей мебелью, а тут не хватает свести концы с концами. Делать новое - пробовала, любая инициатива душится на корню (последние 2-3 года), раньше было иначе.

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #372 : 06 Сентябрь 2010, 15:27:06 »
Так отправьтесь в Берлин на время

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #373 : 06 Сентябрь 2010, 15:29:28 »
Hors, нужен контракт и временное проживание, работаю над этим. Прошли времена, когда можно было ехать нелегалом.
Я очень не хочу снова менять страну и тем более язык, это очень больно... но не вижу иного выхода.
Если бы мне было наплевать, не пыталась бы приносить пироги в храм, пытаться собрать людей, собирать людей в своей школе с чаепитиями, писать иконы и много чего еще. Но все рубится на корню... любое реальное общение между прихожанами.

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #374 : 06 Сентябрь 2010, 15:30:39 »
Я не думаю, что переезд обратно решит Ваши проблемы.На Москве свет клином не сошелся. Хорошие иконописцы везде нужны.Например, я живу в Курске (500 тыс жителей с пригородом), у нас есть семинария, иконописная школа и многое другое...В поселке Золотухино (50 км или 40 минут на газели) наша власть отстроила новый женский монастырь во имя Алексия человека Божия, там пребывает на покое схимитрополит Ювеналий, там все новое, все удобства и им очень нужны иконописцы. Есть и другие возможности.Если Вы хотите, то я попытаюсь Вам помочь,только не нужно истерик и впадания в отчаяние.