Исихазм

Автор Тема: Опустошенность...или...  (Прочитано 60327 раз)

Молчащая

• Просмотр профиля

Re: Опустошенность...или...
« Ответ #390 : 06 Сентябрь 2010, 16:09:13 »
Кто лимита? Бабушка, эвакуированная с Университетом, доктор наук и т.д. В том и дело, что "титульная нация" не хочет отличать возвращающихся на историческую родину специалистов и таджикских крестьян... Пишу уже без надежды на понимание, так, информации ради.

Титульная нация с пониманием и помощью относится к тем, кто приехал и хочет работать и всегда поможет.А если ненавидеть и хаять всех и ждать что, тебе принесут, тогда конечно мы все плохие.
Страшно впасть в руце Бога Живаго!
Что сотворите одному из малых сих, то Мне сотворите!

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #391 : 06 Сентябрь 2010, 16:09:39 »
Кто лимита? Бабушка, эвакуированная с Университетом, доктор наук и т.д. В том и дело, что "титульная нация" не хочет отличать возвращающихся на историческую родину специалистов и таджикских крестьян... Пишу уже без надежды на понимание, так, информации ради.

8) Лили, да это слово использовано в качестве юмора. Какая там историческая. Это мегаполис - родина денег ;) Как любой другой. Там, наверное, и москвичей нет уже

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #392 : 06 Сентябрь 2010, 16:19:45 »
8) Лили, да это слово использовано в качестве юмора. Какая там историческая. Это мегаполис - родина денег ;) Как любой другой. Там, наверное, и москвичей нет уже

Вот и для кого из нас стерто понятие родины? Большинство моих друзей именно коренные москвичи, они прекрасно видят, что происходит с городом, который стремительно заселяется китайцами и таджиками, потому что русским специалистам нужны условия, а китайцам не нужны. Нельзя их ставить в равные условия, понятно же кому это будет выгоднее, а потом раздаются стоны, что "черные" понаехали. Заканчиваю.
And death shall have no dominion

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #393 : 06 Сентябрь 2010, 16:22:30 »
Я эти "стоны" слыхал и в Лондоне и в Нью-Йорке 8) Это обычное течение жизни и ее нужно принимать как есть или спиваться. Последнее - не советую делать.

margav

• Гость
« Ответ #394 : 06 Сентябрь 2010, 16:53:29 »
Весь земной мир - одна большая помойка...только одни, живя на ней, лелеют мечты о постоении рая на этой помойке,  другие же, не парясь о подобном, просто потихоньку готовятся к старту на основную родину - в Царство Небесное...для граждан неба не было, нет и не может быть рая на земле...имха, конечно...  :wink:

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #395 : 06 Сентябрь 2010, 17:39:12 »
Весь земной мир - одна большая помойка...только одни, живя на ней, лелеют мечты о постоении рая на этой помойке,  другие же, не парясь о подобном, просто потихоньку готовятся к старту на основную родину - в Царство Небесное...
Здравствуй, Индия. Земная жизнь - ничто.
Дома как обычно пьяная драка и истерики... хорошо, что уезжаю.

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #396 : 06 Сентябрь 2010, 18:46:22 »
На самом деле ситуации, в которые попадают время от времени и участники форума (lily, iunija, я, другие), да и не только участники форума всегда показывают, как в трудный момент бывает трудно найти отыскать поддержку среди воцерковленного люда.
Человек в тяжелой ситуации редко бывает адекватен: он чаще раздражен, обозлен, обижен, унывает и прочее. И оказывается, что мы, ежедневно молящиеся о стяжании Духа Святаго, как правило бываем бессильны помочь ему.
Мы можем мозги закомпостировать, благочестивые поучения на уши навешать, послать "помолиться, поклониться, приложиться" или просто послать.
А если и хочешь действительно помочь без компостирования мозгов, то не знаешь как.
И сколько еще будет людей, и сколько еще будет таких ситуаций.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #397 : 06 Сентябрь 2010, 19:01:04 »
Есть универсальный способ, бывший с людьми от начала: разделить трапезу. Помогает всем и всегда. Христос им точно не пренебрегал.

angel

• Просмотр профиля

« Ответ #398 : 06 Сентябрь 2010, 19:06:16 »
Вот и для кого из нас стерто понятие родины? Большинство моих друзей именно коренные москвичи, они прекрасно видят, что происходит с городом, который стремительно заселяется китайцами и таджиками, потому что русским специалистам нужны условия, а китайцам не нужны. Нельзя их ставить в равные условия, понятно же кому это будет выгоднее, а потом раздаются стоны, что "черные" понаехали.

Россия - страна вечных парадоксов...Бывает и такое: человек, родившийся в бывшем СССР, но живущий с раннего детства в России - не имеет российского паспорта...Раз такое не редкость, так что говорить о приезжих?

Лили, вы говорите, что китайцам и прочим гастарбайтерам не нужны условия. Это не так. Этим людям также тяжело, как и коренным русским. И условия у них совсем другие (скажем прямо - мало похожие на человеческие), в отличие от граждан России, которые хотя бы имеют юридические права.

Другое дело, что несправедливость есть везде. Тот, кто пробивается по жизни самостоятельно - всегда будет испытывать трудности...И тут либо идти по пути "призвания", либо выбрать способ наименьшего сопротивления...

Господь - свет мой и спасение мое. (Пс. 26)
Любовь должна быть в корне всей нашей жизни. А корень всего - только в Боге.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #399 : 06 Сентябрь 2010, 19:16:33 »
Знаю... мои родители - граждане России с 1992 года - с развала Союза, когда мне было 14 и нужно было получать тут паспорт, выяснилось, что я не гражданка. ггг
По пути призвания трудно, снаружи это выглядит как жуткая гордыня, за что регулярно "поколачивают", особенно в церковных кругах.

angel

• Просмотр профиля

« Ответ #400 : 06 Сентябрь 2010, 19:26:07 »
По пути призвания трудно, снаружи это выглядит как жуткая гордыня, за что регулярно "поколачивают", особенно в церковных кругах.
Могу понять...но вот думаю - что такое призвание? Разве это просто профессия? Возможно, это что-то большее...и к профессии не имеет отношения вовсе? (мысли вслух)

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #401 : 06 Сентябрь 2010, 19:41:21 »
Возможно, это что-то большее...и к профессии не имеет отношения вовсе? (мысли вслух)
Куда большее. Не имеет.

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #402 : 06 Сентябрь 2010, 20:53:21 »
И опять же Вам многие тут говорят, что нужно работать, а Вы сворачиваете тему на свои моральные страдания.

angel

• Просмотр профиля

« Ответ #403 : 06 Сентябрь 2010, 21:25:02 »
И опять же Вам многие тут говорят, что нужно работать, а Вы сворачиваете тему на свои моральные страдания.

Так тема называется: Опустошенность...
Видимо, наболело, вот и хочется высказаться.
Да, есть некая чрезмерная эмоциональность и резкость...

Но опять же - пока человек сам не пройдет определенный путь, он не научится принимать жизнь и людей такими, какие они есть (я не говорю о бездействии или об апатии), даже в самой сложной ситуации. Речь идет о милости и понимании по отношению к другим. И бесполезно что-то доказывать кому-то. Можно просто высказать мнение, а дальше - человек волен выбирать сам...
Имхо

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #404 : 06 Сентябрь 2010, 21:36:04 »
Прочитайте тему.Тут пытались и утешать и подсказывать и выслушивать и чего только не делали. Все сводится к тому: я духовная, талантливая, тонкая, непонятая натура. Приехала, а тут чего-то  с распростертыми объятьями не встречают, работать тоже что-то не особо получается.Но все окружающие пьянота, грубые и быдло. Может уже стоит и на себя посмотреть другими глазами. Сидя в интернете и смакуя свои беды особо жизнь не изменишь...