Исихазм

Автор Тема: Сладострастие.  (Прочитано 41168 раз)

Gior

• Просмотр профиля

Re: Сладострастие.
« Ответ #210 : 29 Октябрь 2010, 20:19:13 »
... Так как-же вы спариваетесь супостаты, Бога не боясь?!
Это называется вербальная мастурбация  :-D

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #211 : 29 Октябрь 2010, 20:20:38 »
А я просто брошу говорить об этом...всё важное уже сказали...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #212 : 29 Октябрь 2010, 20:23:21 »
Аминь
Страшно впасть в руце Бога Живаго!
Что сотворите одному из малых сих, то Мне сотворите!

margav

• Гость
« Ответ #213 : 29 Октябрь 2010, 20:38:16 »
... не могут понять ну как же это так добровольно отказаться от САМОГО СЛАДКОГО в этом мире...а когда говорю Любовь Божия--слаще...не понимают...
...вы ТОЖЕ не понимаете что Любовь слаще секса...пусть даже он качественный интенсивный

Не грусти, Игорь...будем надеяться, что все когда-нибудь это поймут...не в этой жизни, так в той...жаль, конечно, что не в этой...и... слава Богу, нам попущено уже в этой...

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #214 : 29 Октябрь 2010, 20:49:18 »
Ответ: Леонид - "люби Бога и поступай как хош". Хорса: - "вы злитесь на самого себя".   
Блин как информативно, и главное доказательно!
Ну вот задал ТУПОЙ вопрос: какие позы допустимы, какие нет. Ну вот ТУПО ответе а?    Или не знамо? Ась?       Так как-же вы спариваетесь супостаты, Бога не боясь?!
Да просто все. Вы же ответы не читаете ;) Кроме того, про правильные позы сами знаете более форумчан - ведь библиотекой заведовали и поболее прочитали. Следует сделать вывод, что знаете что человек не даст ответ на сей вопрос. Зачем тогда самочинную догму искать? Спросите Господа. Проще простого. Это ж область интимная и сугубо личная ;)

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #215 : 29 Октябрь 2010, 21:39:09 »
- ведь библиотекой заведовали и поболее прочитали. Следует сделать вывод, что знаете что человек не даст ответ на сей вопрос. Зачем тогда самочинную догму искать? Спросите Господа. Проще простого. Это ж область интимная и сугубо личная ;)

В библиотеке этого нет.  У меня нет вопросов даже по самым тонким богословским темам, так как существует обширная литература.
По вопросу интима - литературы ноль. Но церковь открыто претендует на регламентацию ВСЕХ аспектов жизни человека.  Интимная сфера осталась белым пятном, или чёрной дырой.
Нет регламента о половой сфере. Не описаны границы, когда допустимое становится не допустимым. А для меня это важно.   Для всех не важно, у них даже оскома. А для меня важно.  Во время полового сношения, я не могу расслабится, так как не знаю границ дозволенного.
Все смеются и плюются, но ведь проблема не решена. И по существу никто ничего сказать не может.
Вот так вот. Мама Церковь сказала "фи", и отказалась сменить памперс своему ребёнку. Мама чистенькая, а ребёнок в .....

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #216 : 29 Октябрь 2010, 21:42:00 »
Так тем более, у Господа ищите ответа... Народ не знает - сами знаете, белое пятно. Че так сложно пойти и спросить....

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #217 : 29 Октябрь 2010, 21:48:46 »
Так тем более, у Господа ищите ответа... Народ не знает - сами знаете, белое пятно. Че так сложно пойти и спросить....
Я не могу в молитве спрашивать о таких вещах.

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #218 : 29 Октябрь 2010, 21:52:29 »
Или это имплантированное чувство вины, или Вы и правда делаете что то неправое!

"Итак, всякое дело, перед которым не идет несмущенная молитва, лучше не делать". Преп. Силуан Афонский.

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #219 : 29 Октябрь 2010, 22:07:27 »
будем надеяться, что все когда-нибудь это поймут...не в этой жизни, так в той...жаль, конечно, что не в этой...и... нам попущено уже в этой...
попущено? кошмар

Attraction

• Гость
« Ответ #220 : 29 Октябрь 2010, 22:12:36 »
Я не могу в молитве спрашивать о таких вещах.

Так может Церковь не при чем, просто Вы сами считаете все связанное с Этим стыдным??

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #221 : 29 Октябрь 2010, 22:16:04 »
elm, а Вы только сейчас это поняли?

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #222 : 29 Октябрь 2010, 22:17:33 »
Я ТОЖЕ это понимаю, а Вы не строите Любовь со своей женой, а предпочитате уходить от Вашей проблемы в воздержание
вы хулите.. с такими понятиями лучше не прикасаться к духовным предметам

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #223 : 29 Октябрь 2010, 22:20:39 »
elm, а Вы только сейчас это поняли?
а что именно?

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #224 : 29 Октябрь 2010, 22:21:22 »
Andreas
Нет регламента о половой сфере. Не описаны границы, когда допустимое становится не допустимым.

Ну раз нет границ...то зачем  их самому накладывать на себя,или на партнершу. Все дозволено между двоими если есть ВЗАИМОсогласие,  разумеется, кроме описанного в библии- противоестественного.
Меня например задел  в В.З."за декларированный"  инцест. И отписки богословов меня не удовлетворяют.

Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.