Спасибо, Александр.
После слов Родиона я решил попробовать - раньше вообще никогда подобным не занимался.
Но решил начать с очень простых незапутанных и тем неменее, весьма болезненных отдельных эпизодов. Чтобы потом потихоньку начать заниматься спутанными клубками.
Войдя с молитвой в 2-3 таких эпизода (я еще не читал тогда Ваш пост, но пытался "действовать" примерно по Вашему 4) пункту.
Заметил, что при том сердечное пространство как бы начинает расширяться пульсирующими волнами и высвобождается изрядная энергия. Если после паузы снова возвращался с молитвой в тот же эпизод, реакции не было, была некая индифферентность, словно уже прошел его. Так ли это? Надо ли потом еще возвращаться - не знаю...
Но, поскольку еще не прочитал Ваш пост, не догадался "сходить по току энергии вниз", а просто наблюдал за выплеском энергии, стараясь понять, не глюк ли это
Вот, из проработанного блока идет выплеск энергии (у меня пока - в сердце). Вопрос - это разовый выплеск? Или каждый проработанный блок высвобождает нашу плененную энергию и наш "энергоуровень" поднимается (что-то подобное писал Кастанеда)?
Или если идти "по энергии вниз", то не будет выплеска вообще?
Известные пространственно-временные отношения принадлежат внешнему миру и внешнему человеку. Лишь стоит чуть войти в себя - и изменяется пространство, и время течет по иному. Лишь стоит начать жить внутренней жизнью - и действо жизни выпадает за ограниченные рамки пространства-времени и становится со-бытием.
Да, мне все это знакомо. Но вот когда чуть
вы-ходишь из себя , именно тут и настигают "непроработанные язвы"...они и раскаяны были и исповеданы, насколько возможно было, и меня убеждали не раз священники, что грех до крещения смывается крещением. Но нет: никаких автоматических растворителей греха в моей жизни нет.
А вот попытка вбить себе в голову ментальную швабру
, что на самом деле грех смыт крещением, а я не должен верить своему собственному опыту... приводила лишь к шизофрении. Раздвоение личного несомненного опыта и церковных наставлений.
Простите за многословие...