mirnestranik А...залиться слезами и вырвать кусок лысины, это не мой стиль ...да и...наверное это не сострадание...
Наверное.
Скорее это игра травмированного эго.
Скорее это называется жалость.
...со страдание...ну я не вижу боли...это скорее напряжение помочь...
А до напряжения помочь?
Сострадание у меня это как быть страждущим.
К примеру... метро, час пик, спускаюсь по ступенькам и внезапно вижу (в огромной толпе одну единственную старуху).
Одна, из деревни, с большим баулом с болью в ногах и слепая.
И в этот момент я эта старуха.
Я абсолютно беспомощна, напугана и одинока. И это как вопль, заполняющий всю меня. И этот вопль есть импульс помочь.
Опишите присутствие поточнее...чувства...видение окружающего мира изменяется?..
Без присутствия мира нет.
Вот я захвачена важными эмоциональными мыслями, в башке диалог в 3 ролях и 5 действия, и иду по улице.
В это время нет улицы, людей, бегущих навстречу, облаков над головой и тд.
Меня нет в этом месте. Я далеко в мыслях.
Когда есть присутствие, есть мысли и осознание того, что я думаю, есть чувства, есть весь внутренний театр, под куполом внутреннего цирка
, есть улица, люди, бегущие навстречу, облака над головой, запах приближающейся весны, ощущение движения тела, 1000 морозных колючек в щекахи, щебет птиц и гул проезжающих автомобилей тд. И всё это меняется каждую секунду.
вИдение...что вы видите внутри себя...мне интересно ...
Всё что есть в данный момент.
Ничего интересного, всё так же как у Вас.
Жииииии :-)знь во всём своём разнообразии.
И я о том же ...с болью=половое влечение...блуд...ЛЮБОВЬ это самое сладкое для души чувство...
Возможно.
Та же энергия.
Только когда блуд она проявляется внизу живота.
А когда любовь через сердце.
Имхо.
Бесы подмешивают яд блуда в Любовь.
Ээээээх!
Кабы не бесы, не были бы мы зачаты.
elm вообще кстати некоторые отцы любовь Божию оценивают как страсть, потому что при потере ее носитель испытывает ни с чем не сравнимые страдания.
Как можно потерять то что вечно, бесконечно и тебе не принадлежит?