Бога можно оттолкнуть только грехом. Ни избежать встречи с Богом,. ни приблизить её мы не можем
Не согласен...благодать можно оттолкнуть...испугавшись благодатных ощущений или признав себя недостойным...и т.д...так же можно годами вымучивать в душе СВОЁ чувство, покаяния например не воспринимая=отталкивая им всё остальное, благодатное то же...
Так же и внушив себе мысль что я НЕДОСТОИН видения света...оттолкнуть и Свет...я этого боюсь
...
У меня 3 дня назад было что то неуловимое...и свет(чуть чуть) и Присутствие и вИдение чувством...и...что характерно...забывается быстро...а так хочется вернуть...живой контакт...соединения чувством...без слов...
Что я хочу сказать...в православии нашего времени сложилось мнение или схема--ничего нельзя видеть...и в следствие этого порой отталкиваются вещи действительно духовные...о чём я говорю:
вИдение Света...я предположу это не зрение Его...это скорее чувствование...т.е. вИдение чувством...а свет=люминисценция
видится зрительными очами а чувственными(эмоциональными) не видится...
Скажите Игорь...как можете...проведите дифференциацию Света и света...т.е. укажите отличительные черты Света...как ВЫ себе это представляете...