думаю правильнее согласиться с тем что мы ни чего не знаем не о Иисусе Христе, ни о Боге Отце. а Библия не дает точных знаний.
Вуаль, Библия, а вернее Евангелие, дает столько знаний о Нем, сколько необходимо. Что сверх того, Господь открывает лично каждому в меру его восприятия. Я так думаю.
Серафима! Евангелие подводит нас к теоретическому познанию о том Кто такой Бог и Христос, а я говорю о практическом познании Бога, и евангелие дает такие образы как 4 лица у неведомого животного, что для нас не является достаточной информацией, что бы иметь твердое основание под ногами.
000 говорит о общении личностном между Богом и человеком и именно об этом я говорю, что мы не знаем Бога и именно с этим надо согласиться, а не молчать и до бесконечности упираться на цитаты старцев, которые своим трудом привели себя к результатам
но не смотря на то, что 000 и говорит о общении с Богом, он его не имеет, а цитирует букву теоретическую.
я поддерживаю размышления Иунии, она ищет живой опыт и ей дается, Вы Серафима от страха не туда попасть нашли путь в причастии и службами в церкви и говорите, что по вере дается. Да! по вере дается! и еще дается по действенному опыту, у Иунии опыт действенный, через лично себя и это лучше, чем бояться исследовать и не иметь свое мнение.
Но у Вас это Ваше и это не плохо, Вы держитесь того, что понимаете, а Иуния имеет внутренние опыты и они приходят к ней не потому, что она их звала, они пришли сами, и она вынуждена искать ответ на то, что с ней происходит.
ошибка в том, что она ищет среди людей, которые этот опыт не имеют. а где искать? я на этом форуме Иссихастов, потому, что только здесь можно найти имеющих внутренний опыт по ходу молитвы и удивляет, что здесь люди которых это не интересует и не ищут они ответа, успокаиваясь на том, что раз не знаю, то значит и не надо, но я уже и сама успокоилась на том, что умру и не узнаю ни чего кроме прочитанного.
Серафима, только не воспринимайте, что я против Вас!
я тоже думаю, что спасены будут от наличии Духа Любви, а не от названия религии. потому, что цель в духе любви у человека, его к этому подводят все религии. к очищению человека от пороков страстей, как у мусульман, так и все остальные, но все религии имеют недостатки, потому, что от человека созданы.