Дал бы я тебе Гешик по морде, за эти слова! Да твоё счастье, что экран нас разделяет, потрок сучий!
Ну, по морде, вообще-то, Вы уже сами себе настучали и весьма жестоко, только еще боль не почувствовали. А она придет вскоре в соответствии с духовным законом, коль Вы сунулись в духовную область будучи еще беснующимся.
Смотрите, что говорит преподобный Максим Исповедник:
«Следовательно, когда населяющие Иудею и Иерусалим, то есть усвоившие навык [духовного] делания и достигшие созерцательного знания, домогаются их ради славы человеческой, то они только внешним образом создают иллюзию добродетельных нравов и болтливо изрекают словеса мудрости и ведения без праведных дел, обнаруживая перед другими, словно ради добродетели и ведения, [одну только свою] спесь. [Таковые люди] по справедливости отдаются подобающим им скорбям и через страдание научаются неведомому им ранее, вследствие суетного тщеславия, смирению»Так, что готовьтесь к скорбям и крепитесь.
Но если бы Вы хоть немножко понимали, что такое Христианство, то Вы бы так сильно не бесились, и сами других не оскорбляли бы, да и обличения принимали бы с достоинством, а не как базарная баба. Обличения нам даны на наше смирение учит Писание и святые отцы. И я Вам очень благодарен за нападки на меня. Только Вот по духовному закону мне от них будет польза, ну а Вы, уж ждите искушений и скорбей, если не раскаетесь в своей бесовской злобе.
И еще, разрешите напомнить Вам мудрые слова Евгения, который недавно очень четко вывел Вашу шумную и драчливую компанию на чистую воду:
Как говорится, «нет ничего тайного, чтобы однажды не сделалось бы явным»…
А вот и сами его мудрые слова о разного рода демагогах:
Учение о молитве, основанное на верности Христу (то есть верности даже до смерти), как в этом отрывке, единственное приводящее к общению с Ним Самим и со святыми, всегда вызывает особенное озлобление демонических сил, которые (если не в силах помешать молитвеннику нападением на него самого изнутри, то есть разного рода болезнями и искушениями) начинают нападать на него извне, и для начала -- через окружающих его людей. Тех, которые не в силах пока еще распознать в себе действия демонических сил и воспротивиться им, и потому служат послушными, хотя и невольными их орудиями. И тогда, со стороны этих людей, в ход пойдут самые разнообразные аргументы, которые тогда сможет придумать их фантазия и накопленный демоническими силами опыт лжи и демагогии Это, разумеется, в первую очередь опасность для жизни самого молитвенника, плавно перетекающая в нелюбовь к людям вообще. Проверенный веками прием демонических сил: если ты верен Христу и отрицаешь чуждые христианству учения, то ты не любишь других людей. По этого рода лжи и демагогии, вообще, всегда легко распознать, какого рода силы действуют в человеке, так как сатана -- отец лжи, и ничего кроме лжи в качестве аргумента предоставить не может. Зачем, в качестве аргумента, как я уже сказал, идут в ход всякие мелочи и незначительные детали, какие только может придумать тогда фантазия человека. Здесь уже и шрифт пойдет вход, сгодится также и стульчик, и туалет, надо будет также обязательно упомянуть медицину, психушку, шлаки и тому подобное, лишь бы отвлечь друг друга и самого себя от главного, что в таких текстах, по сути, и обсуждается. То есть от того, что каждый христианин обязан быть верным Христу даже до смерти. Другое (псевдо)христианство -- это прелесть и блуждание в чуждых христианству учениях, разного рода демонических и астральных мирах
Так что наблюдайте каждый за собой, если можете, какие чувства в Вас тогда действуют при упоминании об истинном христианстве (то есть о верности Христу), возникает ли и почему возникает в Вас раздражение против него, и делайте на этом основании свои, если можете, объективные выводы. А если не можете, то обсуждайте хотя бы рассматриваемые вопросы по-существу, на что , конечно, (для серьезного обсуждения) тоже нужны какие-то знания и какой-то опыт
Признаюсь, я пришел на этот форум, чтобы противостоять Евгению (Вы-то мне как раз нисколько не интересны), потому что мне показалось, что он больше проповедует внешние упражнения (которые даны нам отцами, как немощным) в ущерб учению отцов об обретении через покаяние, веру, смирение, через таинства Церкви и Иисусову молитву благодати Божией для успешного противоборства нечистой силе, похоти и соблазнам мира сего, и в итоге – для спасения и обожения.
Но неожиданно для себя на этом форуме я столкнулся с примитивным подростковым ребячеством в лице Вас и Ваших единомышленников. Сначала я подумал, что Вы шутите, но потом понял, что с Вами это всё серьезно. Этот странный феномен на данном сугубо православном форуме я, даже, не знаю, как объяснить (естественно, дискутировать на данном этапе с Вами и с Вашей группой поддержки мне не о чем, да и бесполезно это).
Поэтому, понаблюдав за событиями на форуме, я пересмотрел свое отношение к Евгению и весьма зауважал его, потому что он твердо держится Православия и ставит на место околохристианских демагогов, хотя и любит порассуждать с ними о «методах» с внешней стороны, что и приводит их в раж.
Но, Господь милостив и, как Он Сам знает, каждого, который Ему и заповедям Его не противится, приводит к Себе.
Буду молиться за Вас. Как Вас зовут-то, Алексей, что-ли?